人間関係…

回答3 + お礼1 HIT数 1348 あ+ あ-

2007/10/22 21:23(更新日時)

新しく勤めだした2交替制工場の派遣の女性と性格的に合いません。
自分も同じ派遣なので、頑張ってコミュニケーション取っているのですが…みんなギャル系で軽い感じで、無理に明るく話を合わせるのが辛いんです。
先日、夜勤明けの日も正直疲れて眠いので早く帰りたい…と思っていたのですが、仕事終わりにそのままファーストフード店に誘われて帰れず、今度また仕事終わりに鍋パーティーをやろう!と誘われました(次の日も普通に出勤です)。
付き合いとはいえ色々と誘ってくれるのは本当に有難い事だとは思うんですが…仕事終わりは帰宅してできるだけ休みたい…。
仕事は12時間近く職場に拘束されるし、仕事の日はいつも眠れないし、体力にも限界を感じていて、「ここは私のいる場所じゃない」とすごく悩んでいます。
時給の良さに惹かれてよく考えずに入社してしまいましたが、女性派遣社員の入れ替わりも激しく…仕事に行くのが憂鬱です。
この仕事を選んだ自分に全て責任があります…まだ勤めて間もないですが、文句を言われても退職する意思を派遣元に伝えようと思います。

No.507755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの会社にも派遣社員がいますが、女性は生理無くなるじゃないかと思うほどハードですね。

それでも正社員より安い賃金と言う事もかわいそうで仕方がありません。
派遣先会社も派遣元会社も派遣社員を人間としては見ていないと思います。

さらには派遣会社に半分ほどネコババされているのですか、泣くに泣けませんね。
今日すぐにでも辞めてパートでもアルバイトでも正社員でも会社に直接働いてはいかがですか?

No.2

>> 1 MAC@パパさん、お早いレスありがとうございます。

派遣先工場内に派遣元の事務所があるので、先ほど担当の方に退職意向を伝えました。
やはり今日明日にすぐ退職はできないので、早くて今月末…遅くても来月半ばを目処に、ということで話をつけてもらいました。

退職後は、以前の会社の雇用保険の受給期間を利用できれば職業訓練に通うか、短期のバイトをしながらパソコン教室に通ってスキルを身に付けて事務の正社員を目指します。
今後転職する際にはじっくりと考慮するようにし、正社員になれるように頑張りたいと思います。

No.3

もし、失業保険が利用できなくても、訓練校は通えますよ😃その変わり、交通費は自己負担になります💦
訓練校は競争力高いですよ。頑張って下さい

No.4

逆に質問です。 何故 其のような環境の中 労働しなくてはならないのですか? 労働条件 全て良い所は 此の世の中に存在しないと思し召します。色々な方法があります。賃金が良いなら 目標額迄 不撓不屈の精神で鋭意努力するとか 派遣先を変更交渉を会社に伝えるとか 本人に勇気を出し 是正を希求するとか 子供じゃないのだから分かりますよね 頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧