男に依存した堕落人生と決別

回答8 + お礼1 HIT数 2012 あ+ あ-

2007/10/22 12:15(更新日時)

小、中とイジメにあって、クラス全員からシカトされ、高2で初めて告られて彼氏が出来たけど、「元カノが忘れられない」と、元カノと同じ髪型、服装を強要されて一年間我慢して付き合ったけど辛くて別れて、その後付き合った12才年上の男の人には婚約者がいると知らずに遊ばれて、高校を中退して風俗で働いて、ヒモ男に貢いで…21で結婚したけど、半年も経たずに離婚。30を越えてからは借金を抱えて自己破産。
その後知り合った男が既婚と知らずに騙され付き合い泥沼の別れ。出会った男にスナックを出してもらい、別れる時に店を出したお金を請求する訴訟を起こされ、裁判に…。和解して少額支払って、終わった。
最近、結婚を前提に付き合ってくれと言われ、やっと幸せになれると思ったら、フィリピン人との隠し子(認知していない)が発覚。
私、生きてる価値ないですよね。

タグ

No.507939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生きてる価値のない人間はいないよ。主さんはいろんな経験をしても学んでいないんだと思う。幸せにしてもらうんじゃなくて自分で幸せになるために雰囲気に流されたり相手の言葉だけを信じるのやめたら?

No.2

男に依存せず生きていくと決めたくせに「死にたい」ってなに?!

頑張れ👋

No.3

まだ人生これからじゃないですか❓
健康で暮らせているだけで私はありがたいと思っています。私には当たり前に来る明日が当たり前でない方も世の中たくさんいます。
前向きにいきましょう主さん🍀

No.4

1サン ありがとうございます
疲れちゃいました。
私、本当にくだらない人生を歩んできてしまいました。
私の人生には常に男がつきまとって、苦しい恋愛や悩みを抱えてばかりでした。
一人で生きて行こうと決めても、言い寄られると寂しさから付き合ってしまって、騙されたり苦しめられて…この繰り返し。
いくつになっても男や人を見る目が養われない、学習能力が無い。
私、本当に自堕落でダメ人間です。
生きていてもどうにもならない最低最悪な女です。
こんな私を励ましてくれてありがとうございます。

No.5

隠し子いたら幸せになれないですか?
主さんは幸せになれます‼

No.6

生きてる価値ないなんて事絶対無いです。考え方を変えてみて下さい。それだけ色々あったけど今日があるって事は、それら全てを主さんは乗り越えてきたって事ですよ。乗り越える力があったんです。凄いです…😃 きっとこれからは今までの経験がいかされるはず。自分を信じて ちょっと男性はお休みしてみて下さい。

No.7

大変失礼な質問ですが、主さんが育った家庭に問題は無かったですか?

主さんの様に自己評価が低く、見捨てられ不安、依存などがある方は、アダルトチルドレン(病気では無い)と言って、アルコール依存症や機能不全の家庭で育った方に多いので。

違ってたら大変失礼だと思い、書きしようか悩んだのですが、もしそうだとしたら主さんは悪く無いし、これから生きて行く上での参考になるかと思いまして。

違ってたらすいません。

No.8

今までお人好し過ぎてて💧流されやすかったのでしょうか💧
これからはご自身のためだけに生きてみたらどうですか😃
生きてる価値ない人なんていないと思います。

No.9

生きていると本当に色々な事がありますよね…。
みんな 多かれ少なかれ 言わないだけで色々あると思います。
けど 悪い事 とか 出会う人が良くない とかって 自分も責任があると 思っています。私も そうだったのですが…。
でも 自分が変われば 周りも 出会う人間も変わってきます。
諦めず 前に進みましょ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧