赤ちゃん欲しいのに…

回答7 + お礼3 HIT数 2056 あ+ あ-

2007/10/24 12:17(更新日時)

昨日❗仲のいいいとこが出産したので、お祝い渡しがてら、夫と見に行ってきました。産まれたのは、二卵生の男女の双子ちゃんで、それぞれ2000ちょっとの体重で小さくかわいい赤ちゃんでした。結婚して4年が過ぎ、年齢の事もあり、私的には、早く赤ちゃんが欲しく、夫も私と同じ年で、気持ち的にも今回の赤ちゃんを見に行って、影響をうけ、夫も欲しいみたいなんですが、なかなか気持ちと実践と伴わず、いつになったら赤ちゃんが出来るのだろ~❓とここ最近❗悩む始末😔やっぱり❗不妊治療をしに病院に行った方がいいのかなぁ…とも思ってます。うちは、排卵日近くしか仲良くしないので~なかなか赤ちゃんも出来ない。ちなみに、今年の4月から基礎体温はつけていて、生理不順などもなく、高温期や低温期の二層もしっかりわかれています。いつも仲良くする時は、排卵日検査薬も使って、今日辺りかなぁ~と思い頑張っているんですが…初めの不妊治療とか痛いのかなぁ…😢とかいろいろ考えます。同じような経験をされている方のアドバイスお待ちしています。宜しくお願いしまぁ~す

No.508033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は2人目不妊で通院中です。我が家は夫婦共に痛くない検査(注射や内診はありましたが)しましたが異常なし。今月生理がきたら不妊治療専門の病院に転院して人工授精します。緊張しますが望むなら早く行ってみた方がいいですよ。お互いに早く授かりますように☺

No.2

私は不妊の原因を調べるために受けた卵管の『通水検査』❓かな❓で卵管が詰まっていたみたいで、検査後すぐに自然妊娠しましたよ😃ちょっと痛かったけど、先生も自然妊娠に驚いてました。

No.3

ありがとうございます。恥ずかしながら、この年にもなって婦人系にかかった事がないので、お尋ね致します。クリニックのような婦人系だけの病院と総合病院に入ってる婦人系とありますが、どちらがいいと思いますか❓あと初めは何で言って検査をすればよいのでしょうか❓すいません。無知で~

No.4

私も主さんと同じで 基礎体温は キチンと2層になっていて 生理も毎月 決まった日にキチンと 来ていたのですが 「造影検査」をした所 卵菅が閉鎖してました。
不妊には 色々な 理由がありますし 問題がなくても 中々 授からない場合も あります。
やはり 1度婦人科に 行かれた方がいいと思います。
因みに 私は 大学病院で検査しました。

No.5

私の、知り合いはご主人が不妊の原因だったそうです。でも、体外受精で赤ちゃん授かられました😊何も無くても、一度病院に行かれたら良いと思いますよ。主さんに1日も早く赤ちゃんが出来ますように😊

No.6

ありがとうございます。そうですね~一度❗病院に行って見てもらおうと思ってます。でも、どんな事するんだろ…かなり❗怖いです。

No.7

ガン検診にも行かないのですか😠たぶん初診なら問診表いっぱい書くので、あかちゃんが欲しいに○をします。私の行ってる所は、パートナーの人数や身長まで…。内診で分かる事も多いので早くいきましょう✨個人病院かより、不妊に力入れてる所が安心と思います

No.8

前の人が言われてる様に不妊に力を入れている方がいいですよ。私は不妊外来がある🏥に行っています。別館になっているので、妊婦さんに会う事もないし。色んな検査してくれるし。不妊外来がいいですよ。

No.9

結婚三年、流産を三回経験して以降、不妊専門クリニックに通っています。(本県に不育症専門医院が無いためです)
通水検査では卵管の通りが良くなるので妊娠しやすくなるとか、年齢を考えて妊娠率アップの為に副作用のほとんどない排卵誘発剤を服用したり、内診や注射で確実に排卵を調節してタイミングをみたり、いろいろあります。
その内容によって、時間と金銭がかかる場合があります。それから、医院によってそれぞれ独自の傾向とか方針があるようですから、流されないできちんと質問したり説明をしてもらって、納得した検査なり対応が良いかと思います。
旦那さんの理解と協力があってこそ!ですょ。
お互いにがんばりましょうね!

No.10

いろいろご意見ありがとうございました。私も結婚してすぐに子供が出来ると思ってたんで、一応❗病院に行き見てもらいます。病院に行ったら😃また報告しますね~今では、結婚した時に行うブライダルチェック(子供が出来るかの検索)をしておけば良かったとも思います。取り敢えず❗家の近くの不妊に力を入れてる病院探してみます。また連絡しまぁ~す😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧