隣りの家と同じ住所🏠❓

回答5 + お礼4 HIT数 2090 あ+ あ-

2007/10/23 14:34(更新日時)

最近気がついたんですが、ウチと右隣りの家の住所が番地まで全く同じなんです‼
そんな事ってあるんですか🏠❓
もし名字まで同じだったら困りますよね💦

No.508872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは両隣一緒ですよ~☆長屋だからじゃないですか?

No.2

うちも隣が一緒です。うちも隣も戸建てですが同じ住所です。
役所できいたら、住所は大昔の区割りがそのまま残っているから、たまにそんな事があるそうです。
例えば昔の地主がその土地を持っていて、後に分割して売ったりした場合など。
特に支障はないですよ。

No.3

私も以前住んでいた所が、お隣りと同じ住所でした😥アパートとかではないです😥

後 なぜか保険証だけ番地が一つずれてました❓

もう一つ、全く関係無いですが、姉が小学校あがるまで男で登録されてたそうです😨

No.4

>> 1 うちは両隣一緒ですよ~☆長屋だからじゃないですか? レスありがとうございます➰💡
ウチは長屋じゃなくて、普通の一戸建ての家なんですょ🏠💦
新しい住宅街の区画みたいに、土地だけをたくさん分譲してる場所なんです。引っ越して③年位経つのに今頃気付きました😲💡

No.5

>> 2 うちも隣が一緒です。うちも隣も戸建てですが同じ住所です。 役所できいたら、住所は大昔の区割りがそのまま残っているから、たまにそんな事があるそ… ②さんレスありがとうございます💡
なるほど😲それなら分かる気がします🏠‼
ただ、ウチが今ある場所はもともと何もない原っぱでした☝
近所から近所に引っ越したので、小さい頃はこの原っぱで遊んでたんです😺

No.6

>> 3 私も以前住んでいた所が、お隣りと同じ住所でした😥アパートとかではないです😥 後 なぜか保険証だけ番地が一つずれてました❓ もう一つ、全く… ③さんレスありがとうございます💡
えっ⁉お姉さんが男で登録されてたって…😨気がついて良かったですね~‼びっくりです😹

No.7

両方同じです 🍕の配達などは道側 奥側などと伝えます 郵便は配達する人が決まってるみたいなので下の名前で覚えてるようです😊

No.8

>> 7 レスありがとうございます💡
そりゃ大変ですよね😲
滅多にフルネームの表札もないですもんね💦
そう考えると、うちは珍しい名字なので良かったかもしれません😹

No.9

うちも下の大家の店舗と隣の大家の息子の家と住所一緒😂

表札あるし問題なし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題