双子中絶✂💔

回答50 + お礼14 HIT数 20279 あ+ あ-

2007/10/22 14:30(更新日時)

双子妊娠㊥なんですが1人だけ中絶とか出来るッて旦那が言ッてたんですが出来るんですか??

タグ

No.508953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

もしかして 可能なら、するつもりなんですか?

No.2

うちには5ヶ月の娘がいます。カワイイ赤ちゃんを授かったのに…どうして中絶なんてするの?しかも…双子で1人だけを中絶だなんて。生活が苦しいだとか何かしら理由はあるんだと思いますが…兄弟として産まれてくるのに可哀相です。欲しくても授かれない人だっているのですから…もう一度 考え直してみては?

No.3

ムゴイ (><。)。。

No.4

出来ますよ。
金銭的に双子は無理とか、それぞれ家庭の事情がありますものね。

No.5

すいませんm(__)m
出来るんですね😱
予定外の2人目妊娠で双子と分かり私は双子が夢だッたから嬉しいけど旦那が生活苦しいからッて…😢

No.6

できるかもしれませんが…
かなりのリスクを伴うと思います

2か…
0か…

無事でも障害をもったり

わかりません

先生にきいたらどうですか?

No.7

旦那に何言われても双子産みます🐤💓
旦那に言われて出来るのか聞きたくて😅

No.8

安心しました。旦那さんにも理解してもらって 頑張ってください。もし 一人だけ・・ってなったら 後々 凄い後悔されるのではと思って 思わずレスしてしまいました。男なのにゴメンナサイ。

No.9

再レスです。
何があっても産んであげて下さい。あなたの夢でもあり あなたのところにきてくれた カワイイ👶なんですから。頑張って下さい

No.10

主サンは,一人だけおろす事ができないとわかったら旦那サンに『二人産むしかない』って言えるって思ったんですよね😃

No.11

10番さんが言ッた通りです。          1人だけとか子供可哀想ですよね😫
もちろん2人も可哀想ですが…
旦那は頑固だから納得してくれるかなァ➰

No.12

できるみたいだけど、どっちかを諦めて生んだ時、重い人生を送るのは お子さんです。
生活も育てるのも2倍だから大変ですよね😱気持ちは解ります。
でも、今年から、出産一時金を病院に委託できる制度が かなり進んでます。
児童手当も、三才まで1ヶ月1万になりました。徐々に環境は良くなるはず。もし生んだ後に、三人で終わりにするなら、縛ることもできるので、生んでほしいです。
授かった命
大切にしてください🙏

No.13

双子のどちらをおろすのですか❓命の選択の基準は❓家族を養うのは旦那の勤め‼命を賭けて産むのは私の役目‼死にもの狂いで働け~😤😤😤😤😤って渇をどうぞ🙇

No.14

ごめんなさいね💦

もしかしたら「脅してる」って思われてしまってるかもしれないと思い再レスさせて下さい…

もしかしたらできるかもしれないけどリスクあるのかなぁ…って…

わからないのに変な事言ってごめんなさい。
小さな子宮の中に小さな赤ちゃんいてそのどちらかを…ってなったらもう一人も傷つけちゃう気がして😭

私も双子に憧れます☺
すてきな3人のお母さんになってください😊

No.15

私は双子です✨もし私が一人だったら…考えるだけで悲しくなります😢双子はいいです⤴小さい時はよくケンカもしましたが今では親友のような関係ですごく楽しいです✨悩みも相談できるし私はとても幸せです⤴こんなスレがなかったらこんな事考える機会ありませんが💦かわいい赤ちゃん産んでください💕

No.16

旦那と話合ッたんですが2人とも産めないかもしれないです😣
あ👊⚡どうするかな…

No.17

可能ならご両親の援助に甘えてみてもいいのでは🐸
絶対産んでほしい!👶👶

No.18

17さんが言うように両親に甘えてみるのも1つの手では?まずは相談してみてはいかがですか。ご両親も双子の1人を中絶しただなんて 後々聞いたら悲しむと思います。カワイイ孫になるんですよ。誰も可愛くない孫なんていません。ちゃんと相談すれば 解決できて甘えさせてくれますよ。兄弟は大切な物です。命はもっと大切です。後悔や一生悲しむのは貴方です。絶対に産んで欲しいのです。

No.19

主さんも働いてるんですか??

No.20

私は4人の子のママです。上が16歳、次が15歳双子、一番下が5歳です😉
何とかなりますよ💪
うちの主人は双子を妊娠したと告げた日はビックリしていました(顔が引きつっていた)私は喜んでいないと感じで悲しかったです…。でも翌日、帰りが遅かった主人に理由を聞いたら、「バイトの面接に行ってた」との返事…。「双子なら倍のお金がかかるから、俺も倍働かないとな」って😢私達は親が遠方に住んでいるので育児の手伝いがいなくてキツかったけど、何とかなるんですよ😢😢😢計画性の無い小作りをした親のせいで命を選ぶなんて…。私は主人が堕ろしてくれって言ったら離婚しようと決心していました。
私の時代と違い、手当も増えたじゃないですか。
今は子供の成長と比例して、主人の収入も増えて私は専業主婦、主人はメインの仕事一本で普通に生活しています。
どうか授かった命をママが守ってあげて下さい。

No.21

16のお礼みて思ったんですが…。
ちょっと!!主の旦那!!!
子供産ませてやれないのに、子供だけ作って何様だよ!?
お腹に宿った赤ちゃんを何だと思ってるの!?
主さんは産みたいと思ってるんですよね。
旦那は、主さんの体、赤ちゃんの命を軽く考えてると思いますよ。
もしかして万が一にも最悪な結果で主さんが中絶をせざるをえなくなったら、旦那の大事なとこも切断してやってください。
そんな男にセックスする資格ないよ。

No.22

親には甘えられません😢
旦那のお父さんは旦那が小さい時に再婚した人でやっぱり旦那は実の親じャないから気を使ッてます💣
私の親は父親いないので援助は無理です😓
離婚して3人を育てる事は考えてませんm(__)m
娘はパパッ子だし中卒で何の資格もないのに3人はきついかと…
片親だから頼る気もないです😞💧
私は働いてません⚡

No.23

できますよ。減数手術というものがあります。うちも今年3月に7歳双子に続き三つ子を出産しました。もちろん三つ子ともなれば経済的負担ももの凄く大きくなるので夫婦で産婦人科に行き減数手術も視野に入れ凄く悩みました。私達夫婦は双子ならまだしも三つ子は…と苦悩していましたが命の選択は辞めようと言う事で出産しました。生活はやっぱり楽ではなく…生後6ヶ月から園に預け私も仕事してます。兄弟割引があるので助かってます。一緒にいる時間は少ないけど生んだ事は後悔してません。命の選択なんかしなくて良かったと思ってます。夫婦で話し合った時に主人が『なぁ…お前、俺か子供達の3人のうち誰か1人殺せと言われたらお前は誰を殺す?』と聞かれました。もちろん私の家族ですから自分が死んでも家族を殺すなんてできません。これで私達夫婦は結論を出せました☆

No.24

旦那さんを説得出来たら良いですね…
一人を中絶するとして、どちらを中絶しどちらを生かすか…その命の選択をすることが旦那さんに出来るのか…酷いことです…
出来ない人間であって欲しいです😢

No.25

すいませんm(__)m
旦那は1人だけじャなくて2人とも堕ろせッて言ッてます(;_;)
それと旦那の仕事は朝7時から夜10時までなのでバイトは無理です。

No.26

一生結婚できないであろう私のためにも二人とも産んでください。殺人はやめるべきです

No.27

主さん、旦那さんは何が不安で子供を殺せと言ってるの❓

No.28

他人が「産んで」と言うのは簡単ですが若い夫婦で三人のお子さん特に双子を育てるのは相当な覚悟が必要だと思います。ご両親にも協力を頼めない状態でしかもご主人が反対しているのなら産んだ後で苦労なさるのは主さんですよ。
友人もやはり二人目を双子で早産しました。片手に乗るほどの赤ちゃんでした。半年間入院していたので毎日病院まで母乳を運んでいました。三人のお子さんを育てるのには最低でも夫婦の協力が不可欠です。ご主人とよく話し合い後悔のない選択をして下さい

No.29

主さんは仕事する予定はないんですか?
私は子供二人預けてフルタイム派遣、家では内職もします。子供の風邪などで仕事休んでも保育料や親への仕送など差し引いてプラス五万にはなります。
丸々働けてプラス8万くらい…

お仕事する予定はないんですか?

No.30

今の生活でいッぱいいッぱいです💥
産んでから苦労するのは私ですよね…
働く予定はないです。

No.31

なぜ貴方は働かないのですか?

身体的な事情でもあるんですか?

貴方が働いて助かる命なら、働いたらいいんじゃないですか?

旦那が旦那が…ばっかり言ってますが、何だかお礼見ていると、自分の意思が見えてきませんが?

No.32

働かない理由は家事と仕事を両立出来る自信がないからです。旦那は毎日帰り遅いし…
貯金もないから出産費用さえないし双子だと管理入院とかしますよね??
産後すぐ働けないしそれまでの生活はどうしたらいいか分からないです。

No.33

主さんも中絶って事で気持ちが固まりつつあるみたいですね。夢だったという言葉で 皆さんは産む方にアトバイスをしているけど意味無いみたいだし💧ハッキリ言って産みたくて中絶考えて無い人は自分が📱持たないとか何かを削ってるんですよ。📱は例えですから解約出来ない理由とか要らないですからね💧ここまで来たら私達に話してる場合では無く旦那さんと話すしか無いですよ。私達は何も手伝う事は出来ないんだから。現実に双子ちゃんがお腹にいるんだから、中卒だから、親に頼れないからとか言ってる場合じゃない‼中卒で頑張っている方々に失礼だ‼ごめんね、キツい言い方してしまったけど産まない選択をするにしても、最大限悩んで話し合って、人生設計して それでも何ともならないって結論出して欲しい😢あなた達は甘すぎるよ😢😢😢😢

No.34

全く計画無く、一番してはいけない時に妊娠したんですよね?大変失礼ながら、幼さと覚悟のなさが伺えます。今一人子育て中なのもちょっと信じられなくて。産んでも銭金でなく、育てる努力ができるんでしょうか。可能であれば産んでもらって、ウチの子にしたい。私は一人しかもてませんから。この若いご夫婦は手助けなしでは、とんでもないことを起こしそうで、ハラハラします。

No.35

おろしたらいいんじゃないですか?
主さんの考えもそうでしょう。
今後、予定外の妊娠しないようにちゃんと避妊して下さい。

そして、ちゃんと供養してあげて下さいね。

No.36

なる程ね…事情は飲み込めました。

中絶するも産むも貴方の覚悟次第😊

中絶するなとはいいません。
私も二児の母だし、小さい子抱えての仕事家事育児フルの辛さは知ってるから…。

ただね、最初から完璧に出来る人なんていない事だけは頭に置いて欲しい。

仕事家事育児、フルはキツイ…でも、夫の手伝い出来る所は協力してもらう!
大変なのは旦那だけじゃないから。

出産のお金については貸し付けもあります。
双子帝王切開なら保険もおります。
出産金額は一人分でも二倍でる所があったりするから保険や市役所に調べてみる手はある。

三ヶ月費用が出産金や保険金で賄えたら…保育園に預けて働く事も出来る。

無理矢理にでも道を開こうと思ったら不可能ではない。

でも、何よりも人命を!と言うのも、違う気がする。

やっぱり道を開く方法はアドバイス出来ても、選択は貴女方次第。

どちらも辛い道です。貴方は頑張ってるから頑張ってなんて言えないけど、どちらを選んでも応援しています😊

No.37

ありがとうございます!
情けないですね。
もう子供出来ないようにピル飲むかパイプカットします。〆ます。

No.38

主さんも旦那さんのせいにしてるだけで、産まない方向なんですね…
それならお二人でしっかり結論出して下さいね…

産んで育てようと思うなら、仕事と家事の両立がなんて言ってないと思います。親なら子供の為に多かれ少なかれ身を削る時があると思いますが…。

産めなかったからと誰かのせいにしても主さんの心は救われないと思いますが…頑張ってください…

家族計画もしっかりなさって下さいね…犠牲になるのは「命」なので。

No.39

あんなおろす気まんまん。
理屈ばっかりならべて…
あんたの場合は人殺しだね。

No.40

捕まらないだけで人殺しですね。

No.41

夫婦揃って命に対して無責任だとしか言いようがありません

旦那さんが無理って言うなら無理なんじゃないですか?
主さんも働きたくないんでしょ?

No.42

最低最悪です。生活が苦しいだの 色んな理由をつけたり旦那のせいにしたりする人に子作りなんてしてほしくないですね。双子ちゃんを殺してしまうんですからね。

No.43

そうですね。
もう子供は作りません…!

No.44

43
あたりまえだろ。

No.45

中絶は悲しいけど、ちゃんと育てられない親が赤ちゃん産んで虐待死させたり育児放棄するなら初めから産まない方がいい。
主さんは有る意味賢明だと思います。
避妊手術受けるなりリング入れるなりして同じ繰り返しはしないように!

No.46

無計画で無責任。

No.47

何言われても無理なのですいませんm(__)m

No.48

あなたが双子を授かったのはなにか意味があるはずです。赤ちゃんたちの声聞こえませんか?

No.49

あんた最低だね。
旦那が一人で悪いかと思いきや、旦那が言ったとか悪い事は旦那のせいにして結局は自分も堕ろそうとしてるんじゃん。
いつかしっぺ返しがくるね、あなたみたいな人。

No.50

最低な事ぐらい分かってますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧