双子中絶✂💔
双子妊娠㊥なんですが1人だけ中絶とか出来るッて旦那が言ッてたんですが出来るんですか??
新しい回答の受付は終了しました
主の生活を助けてもやれないのに、暴言吐くだけってのはやめなよ😣
もうできちゃってるのに、無計画だの言ったって仕方のない話でしょ😥
付き合ってたり、結婚していれば、どんなに避妊していても100%はないんだから。
私はピル飲んでゴムしてもらってるけど、可能性は0%じゃない。
こういうスレってすぐ暴言の嵐だけど…アドバイスして難しくても可能性示してあげて、レス人ができるのってここまでなんだから、ちゃんとアドバイスしてあげて下さい😥
主さん、入院費(産後の赤ちゃんの管理入院)は相談すれば後から分割してくれる所もあるから😊
頭にだけは入れておいてね。
病気になる程追い詰められない様にね。
上に子供いるんでしょ☝
ママ心配するからね。
私も三人目を 無計画に妊娠して旦那や回りからおろせと言われ続けたけど医者と結託して中絶できないようにしましたよ💧お金なんかない 逆に借金だらけ でも お腹の子には不安が伝わってたらしく 夢で生まれてきたいと言われました😃主さんは 結局子供より旦那さんなんですね😒働きたくない… ですか… ちゃんと 供養はしてくださいね
テレクラの桜のバイトとかなら個室だし子供入れても大丈夫なとこありますよ。
風俗で自分を犠牲にしてでも子供を養うという人を私は知っています。😊✨
すいませんm(__)m
駄目もとで義親に相談してみました。
もしかしたら何とかなるかもしれません😄
また報告します!
ちなみに私は風俗で働いてまで子供を養いたくありません。失礼かもしれませんがそんな汚いお金で養いたくないからです。
汚いお金って💧
双子を育てるのも大変ですしね。
残念なことではあるけど、産んで苦労してノイローゼになって、旦那さんには「お前が勝手に産んだ」とか暴言吐かれても親には頼れず鬱とかになったら…。
それで無理心中とかなったら…。
まぁ⬆は極論ですけど。
そうなったら結局割りを食うのは(主さんではなく)「子供」ですからね…。
結婚してる分だけ、「妊娠どうしょう」スレの中では主さんはまともなかただと思うんだけど…なんか中傷増えましたね⤵
生活困難での中絶は認められてるわけだし。
満足に育てられない以上、命だなんだって産んで子供に苦労させるより、中絶選ぶのも悪いことじゃないと思いますよ。
もちろん覚悟をもてるなら産んだ方がいいけど。
主さんも、片方だけの中絶?できるってわかった時点でスレ締めればよかったのに…。
横レスですみません。
お体お大事にね。
パイプカットは、男がおかまさん化するってみたことあるので、するならちゃんと調べて検討してくださいね。
汚いお金???
あなたは自分達がキツイ生活したくないから子供をおろすこと考えてるんでしよ。
子供を産みたいけどお金がないから厳しいならそれくらいできればいいのにって事じゃないの?
自分を犠牲にして奉仕してお給料もらって、それで子供の為にご飯を買って服を買って…
お金がただ欲しい為に風俗とかで働くのとは少し違うような…
頑張ったお金です。
自分で稼いだお金です。
人には、悪いと分かっていても、背に腹は代えられない事情ってもんがあるんだよ。
生活が困窮した家庭では子供二人育てられない。
そんな状況にありながら懐妊してしまう事も問題だが
実際に完璧な避妊はないんですよ。
荻野式も、ピルも、コンドームも、利用する側が間違った使い方をすれば懐妊してしまうのが現実だよ。
みんなが、ここで主を罵倒するのも結構だが、何故中絶スレッドは荒れるんだろうか。
中絶もしないで、頑張ってお子さんを育てている貴女方は偉いです。
それが人間の母性というものです。
又、人の道です。
しかしね、それをもってしても、背に腹は代えられないと云う現実の中を生きている人も居るんだという事への理解もあるべきなんじゃないかな。
望まれていた女の子の双子…その中の一人がお腹の中で病気。そのせいでもう一人の赤ちゃんもおろさなければいけなくなった。産みたくても産めなかった。そうゆう人も居るんだよ❓
あなたも、人の親であるならば、今あなたのお腹に宿った命の意味…なぜあなたなのかを考えてみて。どんな答えにしても、かならずお腹の二人の赤ちゃんは、あなたに何か人生に於いて伝えなきゃならないメッセージを背負ってきているのだから、そのメッセージをしっかり受け止めてください。じゃないと、どんな決心しても、上辺だけに終わっちゃうから…
私も一児の母です。まだ3ヶ月で、正直すごい大変です。けど、この子を生んだ意味や、私の人生へのメッセージは、向きあいながら「育自」してます。
主さんも、ぜひメッセージを見つけだしてください
皆さん攻めすぎ&責めすぎです。
主さんは本当は産みたいはずです。だって現に子供さんがいます。
どうしていいか精神的に参ってしまったから、ここに来たはず。
旦那様だって裕福なら産ませたいと思ってると思うし、生活が出来ない以上、やむを得なくという事もあるのでは?
ミルク代オムツ代だって衣服代、食費、光熱費だって今以上になるし、それぞれの家庭の事情があります。
計画がない妊娠‼と言うなら、計画したって出来ない事もある。そうゆう事じゃなく、主さんには落ち着いてもらうのが1番だと思いませんか?双子を妊娠て、双子を妊娠した人しかわからない事もある。
主さん、今は深呼吸して、何が自分達の家庭に大切か話し合うことです。
例え難しい決断をしても自分達で決めたこと‼
ファイトですよ主さん😃
はじめは双子でも産みたいって言ってて今は無理って旦那さんに説得されたかな❓
僕双子の弟なんですが、片方だけって大人になればなるほどものすごく重く感じると思う💦
で双子って金がかかるっていうより同時だからキツいってよく母が言ってました。特に高校、大学受験って💦多分比較的恵まれた家庭に産まれたと思うのですが大学は二人とも国立行く事でなんとかなのですが高校受験は金の事情知らずに私立受けたいと…
まぁかなり経済的にも厳しくなるので無責任に産めとかは言えません… 一番辛いのはあなた方だと思いますので。
主婦と仕事の両立に自信がないからおろす❓ 主さんは何の努力もしないんですか❓苦労するのが嫌なんですね😠そんな理由で中絶を考えるぐらいならおろした方がいいのかもしれませんね。私なら苦労してでもいいから産み育てたい、主が働いたら助かる命なのに
新しい回答の受付は終了しました