飲食店での挨拶
先日、友人と飲食店から出る時の事です。
私は必ず店を出るとき、会計をしてくれた店員さんやすれ違う店員さんに『ご馳走様でした。』と伝えます。
友人は恥ずかしいから止めなよ。と言うのですが、恥ずかしい事なのでしょうか…?
確かに私たちは代金を支払って料理をいただく。
店側は代金を貰って料理を出す。
たったそれだけの事なのですが、私の一言は余計なのでしょうか。
皆さんの意見をお待ちしてます。
タグ
No.509088 2007/11/21 23:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
飲食店でバイトしてます✨
「ごちそうさま」「ありがとう」って言って下さるお客様がいるとすごく嬉しいし、頑張ろうって思えるんです❤❤
かなり主さんのようなお客様には元気をいただいてます✨🎵
ありがとうございます❤
余計じゃないでしょそれはまあ、人それぞれの考えだから一概には言えないけど。良いんじゃないですかその気持ち。大事だと思います。僕も言ってますし、15の時にバイト先の先輩に言われたからいつの間にか体に染み着いちゃった。言わないと逆に気分が悪くなります。
板前やって15年 いまだに「ごちそうさま」「おいしかったよ」「あれはマズイな」 全てありがたい言葉でしっかり受け止め参考にしてます 人と人 心と心 です 機械じゃないんだから 主さん❗ これからもそうして😁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧