故障です💧車詳しい方教えて🙏
最近ブレーキを踏む度ギーギー唸っていたのですが、今酔っ払い旦那を迎えにいったところアクセル踏んでもスピードイマイチ。おまけに車庫手前でガクッとなり入れようとしたらブレーキの効きがあまりにも悪い。車止めのおかげでかろうじて止まったかんじです💧
原因はなんなんでしょうか?😂
修理するのに運転するのは危険そうで…どうしたら良いのでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
車種は?
ブレーキが鳴いてたならパッドないんだろうし、仕舞にはキャリパーやディスクローターがダメになります。
キャリパーでローターを止めてると最終的にブレーキ抜けてブレーキ全くきかなくなりますよ。
後輪がライニングなら調整しなきゃいけないだろうし、
あんまり車メンテナンスしないんですか?
実車みてないし憶測の話しなので一度修理工場に掛け合ってキャリアで運んでもらった方がいいと思いますよ。
👮こんばんは
整備士です。
ブレーキキャリパーのピストンかスライド部分が、渋く成ったか固着したかと思います。
スピードが出ないって事は、ブレーキを引きずってたと思いますから、パットとローターは焼けたと思います。
最後のガクッ‼って、パットが剥がれた音だと思います😥
最悪を言えば、キャリパーのオーバーホールとパット交換とローターの交換、バブベアリングの交換に成ります。
車種によりますが、ワゴンRクラスで工賃込み6万~と思います。
最悪の場合ですよ☝
現車確認してないので、見立てが正確とは言えませんが、主さんの文章から推測するに、ほぼ間違い無いと思います。
後は故障の程度ですね😥
引き取りに来てくれる車屋さんに連絡して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 700HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 295HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 249HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 939HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧