故障です💧車詳しい方教えて🙏

回答4 + お礼4 HIT数 835 あ+ あ-

2007/10/23 06:14(更新日時)

最近ブレーキを踏む度ギーギー唸っていたのですが、今酔っ払い旦那を迎えにいったところアクセル踏んでもスピードイマイチ。おまけに車庫手前でガクッとなり入れようとしたらブレーキの効きがあまりにも悪い。車止めのおかげでかろうじて止まったかんじです💧
原因はなんなんでしょうか?😂
修理するのに運転するのは危険そうで…どうしたら良いのでしょう?

タグ

No.509213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブレーキパット…?かなぁ?

No.2

脱輪した事とかは…❓

⬆だとしたらシャフト‥ブレーキホース損傷って可能性 大⤴

No.3

>> 1 ブレーキパット…?かなぁ? 1さんさっそく有難うございます。
ブレーキパットが磨り減る??とか聞いた事ありますが、GWの定期点検では大丈夫だったんです…💧💧
そんなに早く消耗するものかしら?😂

No.4

車種は?
ブレーキが鳴いてたならパッドないんだろうし、仕舞にはキャリパーやディスクローターがダメになります。
キャリパーでローターを止めてると最終的にブレーキ抜けてブレーキ全くきかなくなりますよ。
後輪がライニングなら調整しなきゃいけないだろうし、
あんまり車メンテナンスしないんですか?
実車みてないし憶測の話しなので一度修理工場に掛け合ってキャリアで運んでもらった方がいいと思いますよ。

No.5

>> 2 脱輪した事とかは…❓ ⬆だとしたらシャフト‥ブレーキホース損傷って可能性 大⤴ 2さん有難うございます。 ホースって?? 脱輪した事はないですが、さっきのガクッは、えっ??タイヤ外れた?って感覚がありましたが、みた目は外れていないみたいなんです💧

No.6

>> 4 車種は? ブレーキが鳴いてたならパッドないんだろうし、仕舞にはキャリパーやディスクローターがダメになります。 キャリパーでローターを止めてる… 4さん有難うございます。車種はVWです。
ブレーキ抜けるって😱まさしくその表現ぴったりでブレーキ踏んでも踏んでも止まり?がなく踏み込めちゃう。…でいつもよりサイドブレーキが余分に引っ張れちゃう感覚でした。
修理工場ですか💧
情報有難うございます。

No.7

👮こんばんは
整備士です。

ブレーキキャリパーのピストンかスライド部分が、渋く成ったか固着したかと思います。
スピードが出ないって事は、ブレーキを引きずってたと思いますから、パットとローターは焼けたと思います。

最後のガクッ‼って、パットが剥がれた音だと思います😥

最悪を言えば、キャリパーのオーバーホールとパット交換とローターの交換、バブベアリングの交換に成ります。

車種によりますが、ワゴンRクラスで工賃込み6万~と思います。
最悪の場合ですよ☝

現車確認してないので、見立てが正確とは言えませんが、主さんの文章から推測するに、ほぼ間違い無いと思います。
後は故障の程度ですね😥

引き取りに来てくれる車屋さんに連絡して下さい。

No.8

>> 7 整備士さん有難うございます。
専門的なお話で素人の私にはサッパリですが、具体的且つ値段までも。参考になります。
有難うございます。
整備工場へ引き取りにきてもらいたいと思います💧
高そうだしお時間かかりそうですよね💧
ハァ…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する