仕事探し中

回答5 + お礼6 HIT数 1032 あ+ あ-

2007/10/24 09:35(更新日時)

五年勤めた工場を健康上の理由で無職になり 2ヶ月が過ぎました 職安に通い探していますが 見つかりません 通勤も片道一時間かかるけれど 頑張ってやりたいと考え面接に向かいましたが 貴方って暗いよね うちの職場には悪いけど向かないとはっきり言われてしまい 落ち込んでいます。ストレスもあり最近食事も喉に通らずに4キロやせて 不細工だね といわれほどです 見た目が悪いと仕事ありませんか? 今日は1日ベッドの中に居ました。明日は仕事探し頑張りたいです 一言 応援をいただきたいために書きました。 読んで下さりどうもありがとうございます。

No.510256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理しない程度に
頑張ってください。
焦らないでゆっくりでイイと思います。
他にもいろんな事に目を向けると又何か不安や辛さを解消するヒントにも繋がるかもしれません。大丈夫です。

No.2

早くに返事いただけて嬉しいです いろいろ目を向けてみたいです。 ありがとう 少しずつ頑張っていきます。

No.3

確かに暗いとどこ行っても難しいですからね、緑の中散歩したり深呼吸したりして空を見てください。気をしっかり持ちましょう。

No.4

暗い気分だと何をしても いい結果生まれませんね いい結果にならないから落ち込み暗くなる 外出は恥ずかしくできませんでしたが 気分転換に 明るい光に浴びて頑張る力に変えてみたいと思いました。 回答 ありがとうございます

No.5

暗い気分だと何をしても いい結果生まれませんね いい結果にならないから落ち込み暗くなる 外出は恥ずかしくできませんでしたが 気分転換に 明るい光に浴びて頑張る力に変えてみたいと思いました。 回答 ありがとうございます。

No.6

求職中って気がふさぎますよね。私もそうでした。大好きなテレビも見ずに部屋に引きこもり…。そんな私でしたが、今はなんとか働いてます。それに、主さんが5年間同じ職場で勤めてきたというのは、評価されることだと思います。私達世代だと、3年も経たずに辞める人が多いですよね…(私もそうです;)焦らず、今は主さんの好きなことをして、エネルギーを充電してみては?

No.7

逆に考えると、面接でそんなこと言われる会社は入らないで正解ですよ!
休職中は、確かに暗い気分になるけど、前向きに頑張ってください。

No.8

6さんありがとうございます。 5年勤めたんだから ゆっくりしたらいいじゃないと 声をかけてくれる方もいますが 辞めてから時間もたち不安になりました。6さんは精神的にきつい時があったようで 辛さをお察しします。私も 少しずつではありますが 頑張って行きます。ありがとうございました 。

No.9

おはようございます。回答ありがとうございます 確かに 入社したくありませんが 面接を受けた会社に容姿で判断されたのに傷つきました 少しでも太り 見た目を明るく心がけていきたいと考えています。

No.10

前職を健康上の理由で退職 さらに仕事探しの疲れ・面接などのプレッシャー さぞ大変な苦労されていますね 心から応援したいです 表情曇りがちになるのは当然です😔 容姿等で話ししてくる会社あれば 早々に引き上げて そんな会社はこちらから お断りしましょう 面接する会社さんも そういう苦労を察して お話しするべきだと思います 必ず 理解ある会社あるはずですから  体を回復させて 落ち着いて探して下さい ただハングリー精神は忘れずに😊頑張れ✌

No.11

励みになる言葉をありがとうございます。 5年勤めた工場は 派遣として入り社員にしていただき頑張ってきました。圧力もありました 慣れない仕事を抱えて さらには既に居た一般の社員の方からはバカにされてましたし 毎日嫌々ながら会社に通勤しました。 面接を担当される方も 言動には気をつけて欲しいなってやはり感じます。私自身も 人の痛みの分かる人間になり 働いて頑張れる日が早いうちにくれば幸いです 回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧