PTA役員について

回答5 + お礼5 HIT数 1459 あ+ あ-

2006/05/17 20:38(更新日時)

前にもスレましたが、役員になったのですが、けっこう重要な役をまかされました。○○委員長なんですが、私は人前で喋ることが駄目なので不安です。何か子供達のためにみたいな感じで引き受けました。前向きに考えてますが。明日は委員会です。ウチの学校の保護者は、役員はしりごみしますが、いざ役員が発表されると、○○さんはバリ2してるから役員向きだが、△△さんは天然だから×だとか、勝手なんです。だったらお前がやれよってな感じの父兄もいるから尚更憂鬱です。みなさんだったらどう乗り越えますか?だんだん不安になってきました。

タグ

No.51051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明日…? 専門委員会で…19時から? 広報? 環境整備?

違ってたらスミマセンm(_ _)m

No.2

>> 1 違いますが1さんもですか? 私は ○光小学校です。

No.3

違いましたかf^_^; 私も明日なんですよ。失礼しましたm(_ _)m

No.4

>> 3 違うのは学校だけで、役員という事は同じですよね。不安がつのってきました。ホント私って気が利かなくて、頭の回転が悪いです。こんな私が委員長なんて…3月位から話はありましたがまさか…子供のために頑張るしかないですね。

No.5

そうですね。誰でも初めての時は主さんみたく不安なものですから、経験者からいろいろ聞いて子供の為に乗り切るしかないですね!お互い頑張りましょうo(^-^)o

No.6

>> 5 私は口下手なんです。みんなの前で話すのは、学生の頃は○○委員とかでしてましたが、大人になってからは?自信ないけど私なりにやってみます。私は、役員さんはバリ2な方もそうでない方もそれなりに頑張ればいいし、色々な方がすれば良いとおもいます。特別な方がなるのではなく、すると保護者の負担は少なくなるとおもいます。

No.7

言いたい奴には言わせとけ!!私は、これに限りますね…。気にしてばかりいたら疲れちゃうし…だいたい そんな人の事を非難する人達の事を気にする時間が勿体ない…(笑)

No.8

>> 7 そうですね。人の口に戸は立てられないですから。まぁとにかく1年間頑張ってみます。

No.9

二年前に広報委員長やりました(・ω・)それもあみだで決まり~(|||_|||)あたしも人前で話したりするのが苦手…というかはっきり言って緊張して話せません(><;)が!あたしは良い仲間に支えられ一年間頑張りました!また次男のクラス役員を二年後にやります←現在、次男の学年だけが17名なのでみんなが必ず一回はやります。大きな仕事はやり終えたら達成感ありますよ!頑張って下さいね!(^-^)ノ~~

No.10

>> 9 ありがとうございます。これから話かたの勉強をします。色々大変でプレッシャーありますが頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧