恋人いる人に質問です

回答22 + お礼0 HIT数 1810 あ+ あ-

2007/10/26 04:06(更新日時)

付き合ってたら男の人はデート代とか全部出しますか?それとも割り勘してますか?私は今までの彼氏はみんなお金結構出してくれてたんですが今の彼氏はほぼ割り勘でおごってもらった事ありません。別におごってもらおうと思ってないけど なんか情けないかな…と思って…

No.512265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんも働いて収入あるなら、割り勘でもおかしくないし、情けないと思うなら付き合いやめたらどうですか?私は結婚前のデートではご飯おごってもらったら、交通費出すとか、コンビニでちょっと買い物したら出すとかしてましたけど。

No.2

私達は最初から割り勘て決めました。自分も働いているんだから、自分で食べた物、遊んだ費用は自分で出したいです😄

特別な日は出してくれたりします✨

No.3

割り勘でよいと思うけど
男:俺が払うよ😉✨
女:割り勘にしようよ😃
みたいな流れがいいな。やっぱりなんとなく(笑)

No.4

3さんに同感!✨

うちも完全割り勘ですが、そういう流れがイイですね⤴✨

あと、ケチくさい話ですが…
毎週末お弁当を作ってあげてるのですが、その次の日のランチはたまにでいいからご馳走して欲しかった😹
何百円のうどんを割り勘って…💧💧💧
奢って欲しくてお弁当作ってる訳じゃないですけどね💦

No.5

恋人だろうが、友人だろうが、俺から誘った時は、俺が出します。誘われた時は割り勘にしてます。
情けないと思うのは勝手ですが、言葉や態度に出ないように気を付けて下さいね。

No.6

割り勘ゎなんとなく嫌かな😥

友達でも恋人でもココゎゥチが払うとかきっちり分けたりゎしなぃです😥

No.7

♂の俺から見ても3番さんみたいな流れのほうがいい♀の人だなと思うよ☝

No.8

十分におごってもらって当然と思えるカキコですね。俺だったら、そんな彼女いらん!だって情けないって思うんでしょ。彼がかわいそうだ。

No.9

彼氏や男友達でも必ず奢ってくれます😃だから今さら割り勘とか無理だあ~😩 慣れちゃったから💧どうも奢りたい派の男性しか寄ってこないのかも

No.10

No.9さんはお金持ってなさそうに見えるからみんな同情して奢ってあげてるんじゃないの?

No.11

再レス9です😃 💰持ってない風には見えないと思うけどな~ブランドバックやらアクセサリーしてるし・・あっ、でもみんな年上です!だからかな?

No.12

セコいね😃

No.13

私はずーっと彼とは割り勘です。細かい金額とかはいいよっていってくれたり、ジュースとかいろいろ気が向いたらおごってくれたりはしますし、ちゃんとプレゼントももらったりしますし、ケチいとは思いません。大体、男が出すのが普通って考えが理解できません。男女性別は違えどこの世に生きる同じ人間だしみんな生活かかってるんだし、結婚したらお金は共同ってのはわかるけど未婚の時点で必ずおごってもらうとかは理解しがたいです。

No.14

9さんはキャバ嬢みたいに見えるから相手が奢らざるを得ない状態になるんじゃないすか?😏

別に主さんとは付き合わないから(俺が割り勘だから逆に付き合えないかな😂)どうでも良いですが、割り勘がそんなに情けないとか嫌だって思うなら別れれば良いだけなのでは?

ただ逆に言わせてもらうなら、割り勘が嫌で…って言う方はセコくないのですかね~?

No.15

やっぱ、男👨がおごるでしょう❗

女性👩に💸払わせたら、可愛そうじゃん🎵

そう思いません❓

まぁ、考えは人それぞれ違いますけどね😃

No.16

13さんの意見にすごく賛同。っていうかありがたいです

ぶっちゃけ毎回俺のおごりだったらお付き合いできません

No.17

主さんは韓国の方ですか?韓国では、男性は必ず女性に奢らないといけない。と、留学中に男の子が嘆いていましたが。
付き合ってやってるんだから、奢って当然でしょ?と思うような人は私ならイヤです。

No.18

付き合ってた時は基本的に割り勘希望してました😃おごってもらったら次は私がおごるとか💡
旦那曰く、出してもらって当たり前な女は引かれるらしいよ💦むしろ謙虚だと出したくなるらしい😃旦那の友人も同じこと言ってたなぁ。

No.19

追記です。男の人ってやっぱり格好付けたいもんらしいですから、主さんの元彼さん達はカッコツケだったのでは😁

No.20

男性と女性では収入が違いますし(だいたい男性の方が高収入だと思います)、時と場合にもよるでしょうし、臨機応変に払えばいいんじゃないですか?
うちは普段は彼氏7:私3くらいの割合ですが、彼氏の誕生日とか、私に臨時収入が入ったときとかは、どーんと奢っちゃいます😉

No.21

私の場合は、付き合う相手によるかな😥
前の人に対しては頼りないって思ってしまいました、多分今のままで満足していないって事は、それだけあまり楽しめてないんじゃないかな❓
今の彼氏には場合によったらおごってあげたりするのも普通で、相手どうこうじゃなく自分がしたいからおごるっていう感じですね🎵 割り勘じゃないと嫌とか、おごりじゃないと嫌っていうのは相手に対して満足していない気がします。
その時その時満足していたら、そんな事いちいち思わないと思います、付き合う相手と考えが合うかって事だと思いますよ😃

No.22

私はあまり割り勘した事ないです。男の人とデートすると全部出してくれます。私はたまにジュースなど奢ります。お互い社会人で収入あるなら割り勘は普通かもしれませんが、奢り慣れてしまったら 割り勘に不満感じてしまいますよね…。
付き合い続けたいなら割り勘を理解しなければ難しいし、不満なら別れればいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧