恋人いる人に質問です
付き合ってたら男の人はデート代とか全部出しますか?それとも割り勘してますか?私は今までの彼氏はみんなお金結構出してくれてたんですが今の彼氏はほぼ割り勘でおごってもらった事ありません。別におごってもらおうと思ってないけど なんか情けないかな…と思って…
新しい回答の受付は終了しました
主さんも働いて収入あるなら、割り勘でもおかしくないし、情けないと思うなら付き合いやめたらどうですか?私は結婚前のデートではご飯おごってもらったら、交通費出すとか、コンビニでちょっと買い物したら出すとかしてましたけど。
3さんに同感!✨
うちも完全割り勘ですが、そういう流れがイイですね⤴✨
あと、ケチくさい話ですが…
毎週末お弁当を作ってあげてるのですが、その次の日のランチはたまにでいいからご馳走して欲しかった😹
何百円のうどんを割り勘って…💧💧💧
奢って欲しくてお弁当作ってる訳じゃないですけどね💦
私はずーっと彼とは割り勘です。細かい金額とかはいいよっていってくれたり、ジュースとかいろいろ気が向いたらおごってくれたりはしますし、ちゃんとプレゼントももらったりしますし、ケチいとは思いません。大体、男が出すのが普通って考えが理解できません。男女性別は違えどこの世に生きる同じ人間だしみんな生活かかってるんだし、結婚したらお金は共同ってのはわかるけど未婚の時点で必ずおごってもらうとかは理解しがたいです。
9さんはキャバ嬢みたいに見えるから相手が奢らざるを得ない状態になるんじゃないすか?😏
別に主さんとは付き合わないから(俺が割り勘だから逆に付き合えないかな😂)どうでも良いですが、割り勘がそんなに情けないとか嫌だって思うなら別れれば良いだけなのでは?
ただ逆に言わせてもらうなら、割り勘が嫌で…って言う方はセコくないのですかね~?
付き合ってた時は基本的に割り勘希望してました😃おごってもらったら次は私がおごるとか💡
旦那曰く、出してもらって当たり前な女は引かれるらしいよ💦むしろ謙虚だと出したくなるらしい😃旦那の友人も同じこと言ってたなぁ。
男性と女性では収入が違いますし(だいたい男性の方が高収入だと思います)、時と場合にもよるでしょうし、臨機応変に払えばいいんじゃないですか?
うちは普段は彼氏7:私3くらいの割合ですが、彼氏の誕生日とか、私に臨時収入が入ったときとかは、どーんと奢っちゃいます😉
私の場合は、付き合う相手によるかな😥
前の人に対しては頼りないって思ってしまいました、多分今のままで満足していないって事は、それだけあまり楽しめてないんじゃないかな❓
今の彼氏には場合によったらおごってあげたりするのも普通で、相手どうこうじゃなく自分がしたいからおごるっていう感じですね🎵 割り勘じゃないと嫌とか、おごりじゃないと嫌っていうのは相手に対して満足していない気がします。
その時その時満足していたら、そんな事いちいち思わないと思います、付き合う相手と考えが合うかって事だと思いますよ😃
私はあまり割り勘した事ないです。男の人とデートすると全部出してくれます。私はたまにジュースなど奢ります。お互い社会人で収入あるなら割り勘は普通かもしれませんが、奢り慣れてしまったら 割り勘に不満感じてしまいますよね…。
付き合い続けたいなら割り勘を理解しなければ難しいし、不満なら別れればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧