満たされない…(長いです)
今、とても悩んでいます。心が不安定で…死にたいとまではいきませんが、悩みが多すぎて、疲れます。家庭は父親がギャンブル好きで家にちゃんと、お金を入れないで借金だらけ、腹違いの姉が母親が保証人になってるアパートの家賃を滞納してる等、家の空気が悪いです。家に私の部屋も無いし、一人暮らしをするには母親が心配で出来ないし、金銭的にも無理です。仕事はレベルの低い、常識もないガキや頭の悪い社員ばかりの職場でイヤになり新しい職場に移ります。ただ完全には辞めないでシフトを減らすつもりだったのに、一回辞めたイヤな人が戻って来るので、完全に辞めたいですが、稼げなくなるし、新しい職場で上手くやっていけるか、それも不安で…。恋愛では彼氏に色々不満があり、情で付き合ってる様なものです。彼も悩みの原因の一つなので、余り相談したくありません。心がグチャグチャで疲れて涙が出そうです。ダラダラと長く書いてすいませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
まず、借金をしてまでギャンブルする人は治りません。貴方やお母さんは保証人になっていませんか?なっていなければ離婚した方が身のためですが、それを決めるのはお母さん自信なので…。
腹違いのお姉さんの家賃滞納ですが、なぜ貴方のお母さんが保証人なんですか?腹違いってことは、実の母が居るということですよね?保証人は変更できませんか?どちらにしても、保証人になった以上、払うしかないのでは?その上で解約をし、保証人にはならないことです。これもまたお母さんが決めることですが…。
あ、そうそう…貴方のことを書き忘れちゃったわね~(^_^;)
仕事は精神的な症状がなければ、仕事だから…と割り切ったらどお?もし、頭痛・胃痛等々出てるのなら、変えるのも手だけど、みんなどこも一緒だよ~。
彼のことは、情だけなら心機一転、次の人を探したら?春だし。
ただし、後で後悔しないように、よく考えてね。
なんにせよ、心持ちひとつで全てが変わります。こんなことくらいしか言えなくてごめんなさいm(_ _)m
貴方に素晴らしい未来が待っていることを願います!(^O^)/~~
>> 1
まず、借金をしてまでギャンブルする人は治りません。貴方やお母さんは保証人になっていませんか?なっていなければ離婚した方が身のためですが、それ…
レスありがとうございますm(_ _)m腹違いの姉の実の母は姉が小さい時に亡くなって、今の父親の連れ子です。父親は実家から勘当されているし…だから母は保証人になったんです。父親と母は籍に入ってないから父親に母が出ていけと言っているのに出て行かないから、私が貯めたお金で充分引っ越せるので、母に引っ越しを提案したのですが、今の所から離れたくないようで嫌がるんです…。仕事はイヤな人がいなければ、何だかんだ居やすいし、やりやすいのですが、イヤな人がいた時は胃痛、偏頭痛、立ちくらみはしょっちゅうでした。その人はプライベートでは良い人なんですが、仕事となると、やりずらいというか、空気が悪くなって、イヤなんです。だから辞めるしかないし…。
私だって出来るなら直ぐにでも環境を整えたいです。
色々悩んでる内に過去にあったイヤなことやショックなことを思い出して塞ぎ込んでます…。
お姉さんのことは、お母さんが動かなきゃどうにもならないんで、もう少し待ってみよっか!
お父さんはヒモ状態なのね。←言い方悪くてごめんなさい。でも、他に言葉は見つかりません。
複雑なんですね~。お母さんのことも考えてえらいねっ!\(≧▽≦)丿
ただ、貴方は貴方、母は母。成人しているならもう自立し、自活できるんじゃないかな?貯金もチャントしてるみたいだし。貯金はお父さんに見つからない様にね。世の中お金だけじゃないケド、あるにこしたことはナイ!お金は、ナイと困るけど、あって困るものではないから…。たくさん貯まるとイイね!
精神的に辛くなったら、無理しなくてイイんだよ!疲れたら休んでイイんだよ。
一歩一歩進んで、時に立ち止まり、辛いこともあるけど色んな喜びが待っているよ。
母さんがホントに困った時には、できる限りでイイから支えてあげてね。
貴方に素晴らしい人生とステキな男性に巡り逢えることを祈ってます。(*^_^*)
文面からみた私の感想ですからね。お姉さんは実の母親がいなかったから、迷惑をかけるという事で甘えてるのかもしれませんね。あなたの母親は、だらしない父親でもすごく好きなんですよ。だから周りが何を言っても父親とは離れたくないんじゃない?職場は、世の中ひとつじゃないから。あなたはまだ若いから色々経験できるんじゃない?ただ、プロ意識強い人は仕事の時はキツイ性格になるよ。それはもう割り切るしかない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧