退職金・交通費・昇給・賞与

回答6 + お礼1 HIT数 1041 あ+ あ-

2007/10/27 13:21(更新日時)

退職金・交通費・昇給・賞与が全て出る会社に勤めている方、どれくらいいらっしゃるんでしょうか?

正社員雇用だったら全て付くのは当たり前ですか?

今の世の中、逆に全て付かない方が当たり前ですか?

職種とともに教えて頂ければ嬉しいです。

タグ

No.515043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今は専業なので無職ですが、旦那は全てついてます😏
私も結婚前は接客業でしたが全てついてました😏
共通してるのは2人共ト〇タグループ勤務です💧愛知在住なんで😂

No.2

正社員なら福利厚生&昇給賞与
つきますよ😊
ちなみにウチの旦那の職種は
パチンコ店など、手掛けてるレジャー開発です😁
勿論、株式会社❗
しかし、サービス業なので5年後、今の仕事をしてるかは分かりません😂

No.3

査定制度がある職場なら、昇給は確約ではないので付きませんし退職金制度のない職場は珍しくないですよ。

No.4

私はフランチャイズ展開してる本社勤務です。全てありますし、育児休暇も充実してます。有給休暇を使用しないと査定に響きますので旅行などに行って有給休暇を消化してます。

No.5

労働基準法では退職金の規定はなかったはずです。なのでなくても違反にはなりません
賞与が出ている会社でも、毎年必ず出るとは限りません。業績悪化の場合は支給されないこともあります。参考までに

No.6

1・2・3・4・5番さん、回答ありがとうございます。

今転職の為、ハローワークを利用していて、その際に求人票を見ているんですが、賞与はどの会社もあるんですが、退職金・交通費・昇給がない会社が割と多くて、逆に全て揃っている会社は少ないように見受けられました。

退職金・賞与・昇給・交通費は、出さないからといって違法ではないですものね。
私が以前勤めていた会社は退職金・昇給無しで、賞与とは名ばかりの寸志でした。
女性が多い会社は、やはり退職金付かない所が多いように感じました。

でもレス見させて頂くと、皆様は全て貰っていらっしゃるんですね!
参考になりましたm(_ _)m

No.7

私は正社員で働いていますが、退職金はなくなり、確定拠出年金に制度変更になりました。
今大手の企業はだいたいそうだと思いますよ。
ちなみに東証一部上場の製造業です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧