母子家庭の親子の確執に悩んでます…

回答6 + お礼6 HIT数 2337 あ+ あ-

2007/11/28 11:56(更新日時)

昔から母はだらしがなくまともに働かず金銭にかなり苦しみその為いじめを受け不登校等も経験しました。何とか学校を卒業し家を出てたものの、祖母の面倒があり又実家暮らしに。祖母を亡くし後母は又引きこもり…金銭と母の我が儘に振り回され、とうとう私は倒れました。それでも金銭等困ると八つ当たりしお金の請求します。…母は、あんたが全面面倒見て当たり前!と責めます。安定剤を飲み細々な病で苦しんでも、理解せず見ようとせず逃げ、私を罵ります…今後どうして行って良いのか解りません

No.515591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逃げてしまえないの⁉💧💧💧主 自分を大事にして🙇離れてみて 少し落ち着いてから親孝行はまた考えればいいじゃない⁉💧

No.2

役所の無料相談室等使えるものは活用しましょう。ひとりで悩みをかかえこまないで。口があるんだから怖がらずに喋りましょう。

No.3

別々に暮らした方がいいですよ。いくら親子だって。お母様生活保護受けられないんですか❓もう別々の道を行きましょうよ。体が動けるうちは。

No.4

親を捨ててみては。不幸の繰り返しになりそうですよ。断ち切るためにも…。

No.5

子供に迷惑をかけるのを悪びれぬ親御さんは、もう親ではありません。一人の人間として、厳しい意見ですが突き放してください。あなたの優しさに甘えています。姥捨山の話は教訓ではなく現実です。こっそり本を親御さんの枕元に置いとかれてはいかがですか❓

No.6

お母様はおいくつですか?

No.7

>> 1 逃げてしまえないの⁉💧💧💧主 自分を大事にして🙇離れてみて 少し落ち着いてから親孝行はまた考えればいいじゃない⁉💧 一番さんありがとうございます😣😣😣

はいっ、逃げたい気持ち満載です😣😣😣
ですが、今の状況で一人暮らしはきつくて…

数日も無視しといて、捜し物が見つからないとバタバタとヒステリーを起こされて心臓がバクバクするようになりました😞

No.8

>> 2 役所の無料相談室等使えるものは活用しましょう。ひとりで悩みをかかえこまないで。口があるんだから怖がらずに喋りましょう。 ひろしさんありがとうございます😣

役所…?そういう窓口があるのを知りませんでした😞💦
福祉課とかですか?

そうか、そういう手もあるんですね…

No.9

>> 3 別々に暮らした方がいいですよ。いくら親子だって。お母様生活保護受けられないんですか❓もう別々の道を行きましょうよ。体が動けるうちは。 三番さんありがとうございます😣

はいっ、周りからは、たった一人の親だから大事にしなさいとか置いて行ったら親不孝で幸せになれないとか反対にあってました。
あたしの今の状況なら一人になるのは危険だとも…
でも、もうさすがに一人暮らしも考えるつもりです…

No.10

>> 4 親を捨ててみては。不幸の繰り返しになりそうですよ。断ち切るためにも…。 四番さんありがとうございます😣

はいっ、憎くて、殺意まで沸き上がるときがあります😣😣😣爆)
でもやはりたった一人の肉親…それと前に自殺を仄めかすような事も言われて…
なんだか弱いところを突かれて苦しかったけど、今は一人暮らしを考える様になりました

No.11

>> 5 子供に迷惑をかけるのを悪びれぬ親御さんは、もう親ではありません。一人の人間として、厳しい意見ですが突き放してください。あなたの優しさに甘えて… 五番さんありがとうございます😣

そーですね、母のやり方は本当に陰湿意地悪で性格悪いー😣と感じます
お金で困らせてまるで人生を邪魔をされてるかんじです😓
本当に離れた方がいいですね

No.12

>> 6 お母様はおいくつですか? 六番さん

母は六十です

年金は六十五~給付を受けるみたいです…
せめてその間の五年あたしが養うのが当たり前みたいです…😞

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧