🎣大好き
魚釣りを愛する皆さん!! 心に残る思い出の魚と理由を教えて下さい。 私は50cm位のニジマスです。初めてルアーで釣った魚だから嬉しかったなぁ~。レーベルのミノーだったけど、今でも 宝物。♓♓♓
新しい回答の受付は終了しました
金山ダムにてウルトラライトタックルで30分格闘して初めて揚げた80センチのイトウ。
リリースしたら一旦沖へ泳いで行ったんだけど、輪を描く様にまた戻って来て私の目の前で尾を高々と上げて水面を叩き、私に目一杯に水をかけていきました。
私も釣り大好きです☺先日はアオリイカ釣りに行って3杯ゲットしました🎵お刺身で頂きました😍めちゃくちゃ甘かったです🍴私が思い出に残ってるのは初めて太刀魚釣りに行き、ダメ元でルアーをつけ少しずつ巻いて行くとググッと強いアタリが😂あわてて合わして戦う事5分♓キラキラ水面に光る太刀魚ちゃんが私には綺麗で☺やはり、おいしく お刺身と塩焼きで頂きました❤今週末、太刀魚とアオリイカまた行ってきます✋
誰も竿を出さない様な小ささな流れ込みで42㎝の岩魚。鬱蒼としていて🏮提灯釣りだったので、取り込みに苦労しました。
地元の人に自慢したら、「あんちゃん、そんなのは、バッテリーでとるんだぁ~」といわれて、泣きました😭馬鹿野郎~❗
和歌山の阿尾の沖一文字にて、自作ジグにての112㎝のシイラですね、でもその日は他の皆さんもメータークラスをばんばんあげてましてヒーローにはなれませんでしたが、さすがにすごい引きでした、今も手応えが腕に残ってます。
こんばんは!😃
磯釣りが大好きで、ホームグランドは高知県の沖の島です!
思い出の魚は尾長グレ49.5㌢です。50㌢までもう少しで、行きつけの釣り具屋の親父も、「魚拓は50㌢からやね~、大丈夫すぐに釣れるョ!👍」
…それからもう何年も経ちますが、未だに50オーバーは釣れません😂
あと、やはり高知県の池の浦の清水バエという所で、(隣の人)が釣った、70㌢の石鯛です…😨
朝一番からずっと同じ溝(海溝)を攻めていて、同じような餌取りの魚信ばかりで、うんざりしてた所、隣の人の竿が満月に…まさかと思い海中を見ると、真っ白の見た事のないような石鯛がヒラをうっていました。
その見事な魚体はまるで銀色の机のようで、20年近く経った今でも脳裡に焼き付き離れません😂
楽しいはずの磯釣りですが、悔しい思い出の方がずっと多いです😂
でも、磯釣りは体力の許す限り続けます😊👍
主さん、楽しいスレをありがとうございました😊
一度だけ、旦那に連れられて夜釣りに行って40センチ位の穴子を釣りました☺
と言っても、私は竿を持っていただけだったけど(笑)寿司ネタでしか見たことがなかった穴子が釣れたのがとても不思議で感動しました😭
私は小学生の時に名付け親のお爺ちゃん(身内とかではないけど)に初めて魚釣りに連れて行ってもらって楽しさを教えてもらいました😃お父さんに釣竿等を一式買ってもらった後にお爺ちゃんからも一式いただいたのを覚えてます。何が釣れたかは覚えてないけど、お爺ちゃんの船で行って沈めてた重りの中にタコ🐙が入ってました💧もう長い事してないから今度は息子や娘を連れて家族で久しぶりに釣りをしたいですね🎣
私も旦那と一緒になって初めて釣竿握りました。ウチも海ないんでダムとか川です!
妊娠中つわりがひどい時、山の中だと空気も良いし気分転換が必要❗と半ば強引に連れ出されましたが、不思議と気分よく①日ぼ~っと浮きだけをながめてるのが楽しかったです。全く釣れない日もありましたが、50㌢位の鯉を釣り上げた時はすごい引きで感動😂でした😊
奥さんも一緒に誘ってみたら以外とハマるかもしれませんね💕
地震は大丈夫でしたか?
確かに女性だと虫とか無理な人もいるから一人で気楽にぼ~っとしたくなったりしますね😩
私達は唯一、二人で楽しめる時間だったので。夫婦なら何かそうゆうのあると良いですね😊話それてすみません💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧