🎣大好き

回答16 + お礼17 HIT数 3222 あ+ あ-

2007/11/27 15:16(更新日時)

魚釣りを愛する皆さん!! 心に残る思い出の魚と理由を教えて下さい。 私は50cm位のニジマスです。初めてルアーで釣った魚だから嬉しかったなぁ~。レーベルのミノーだったけど、今でも 宝物。♓♓♓

No.516348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

80cmのスズキですね✨餌釣りでしたけど、10分くらい格闘して初めて釣ったスズキだったのでうれしかったです🙆
あとは適当に釣ってたら釣れた60くらいの鯉とか✨

No.2

タイトルで勘違いされた方が もしいたら謝ります。 今、気付きました。 魚が抜けていると 違う意味に成りかねない ですね。

No.3

レスありがとうございます。 80のスズキかぁ~ いいなぁ~ 私は50cm位のしか釣った事がないです。50じゃスズキとは 言わないですね😂

No.4

金山ダムにてウルトラライトタックルで30分格闘して初めて揚げた80センチのイトウ。
リリースしたら一旦沖へ泳いで行ったんだけど、輪を描く様にまた戻って来て私の目の前で尾を高々と上げて水面を叩き、私に目一杯に水をかけていきました。

No.5

>> 4 イトウかぁ~ 釣りキチ三平世代なので憧れの魚です。 最高ですね。

No.6

私も釣り大好きです☺先日はアオリイカ釣りに行って3杯ゲットしました🎵お刺身で頂きました😍めちゃくちゃ甘かったです🍴私が思い出に残ってるのは初めて太刀魚釣りに行き、ダメ元でルアーをつけ少しずつ巻いて行くとググッと強いアタリが😂あわてて合わして戦う事5分♓キラキラ水面に光る太刀魚ちゃんが私には綺麗で☺やはり、おいしく お刺身と塩焼きで頂きました❤今週末、太刀魚とアオリイカまた行ってきます✋

No.7

私もアオリです😃
エギングなんですけど、初めてアタリ取れたときは嬉しかったです😃
新子でサイズは300~400㌘ぐらいだったかな😃
また釣ってみたいけど、時期的に厳しくなってきました😥

No.8

誰も竿を出さない様な小ささな流れ込みで42㎝の岩魚。鬱蒼としていて🏮提灯釣りだったので、取り込みに苦労しました。
地元の人に自慢したら、「あんちゃん、そんなのは、バッテリーでとるんだぁ~」といわれて、泣きました😭馬鹿野郎~❗

No.9

>> 6 私も釣り大好きです☺先日はアオリイカ釣りに行って3杯ゲットしました🎵お刺身で頂きました😍めちゃくちゃ甘かったです🍴私が思い出に残ってるのは初… 女の人で釣りが好きなんて最高ですね。ウチの嫁は 釣りに理解が無く 隠れて釣り具を買ってます。😂

No.10

和歌山の阿尾の沖一文字にて、自作ジグにての112㎝のシイラですね、でもその日は他の皆さんもメータークラスをばんばんあげてましてヒーローにはなれませんでしたが、さすがにすごい引きでした、今も手応えが腕に残ってます。

No.11

>> 7 私もアオリです😃 エギングなんですけど、初めてアタリ取れたときは嬉しかったです😃 新子でサイズは300~400㌘ぐらいだったかな😃 ま… レスありがとうございます 関東の海無し県に住んでるので 仕事もあり 海釣りに なかなか行けません。 エギは ケーブルテレビで 見る専門になってしまいました。 うらやましい…。

No.12

今年の8月、40センチの黒鯛🐟餌カニで落とし込み釣りです。30センチオーバー釣ったの初めてだったのでタモに入れるまですごくドキドキでした😄黒の引きは超気持ちい~です。

No.13

>> 8 誰も竿を出さない様な小ささな流れ込みで42㎝の岩魚。鬱蒼としていて🏮提灯釣りだったので、取り込みに苦労しました。 地元の人に自慢したら、「あ… レスありがとうございます。42cmの岩魚。 聞いてるだけで テンション上がりますね。

No.14

ほとんど素人ですが昔にじっちゃんと行った時にキスを釣ってたらフグが釣れた(笑)度々あるようですけど小さい頃、とても印象ある内容でした😊

No.15

>> 10 和歌山の阿尾の沖一文字にて、自作ジグにての112㎝のシイラですね、でもその日は他の皆さんもメータークラスをばんばんあげてましてヒーローにはな… ひゃ、ひゃ、ひゃく じゅ~に~!! テンションMAXです。私の海釣りの最高は75cm位のワラサ?ブリ?です。 俺も釣りたいな~

No.16

こんばんは!😃

磯釣りが大好きで、ホームグランドは高知県の沖の島です!

思い出の魚は尾長グレ49.5㌢です。50㌢までもう少しで、行きつけの釣り具屋の親父も、「魚拓は50㌢からやね~、大丈夫すぐに釣れるョ!👍」

…それからもう何年も経ちますが、未だに50オーバーは釣れません😂

あと、やはり高知県の池の浦の清水バエという所で、(隣の人)が釣った、70㌢の石鯛です…😨

朝一番からずっと同じ溝(海溝)を攻めていて、同じような餌取りの魚信ばかりで、うんざりしてた所、隣の人の竿が満月に…まさかと思い海中を見ると、真っ白の見た事のないような石鯛がヒラをうっていました。

その見事な魚体はまるで銀色の机のようで、20年近く経った今でも脳裡に焼き付き離れません😂

楽しいはずの磯釣りですが、悔しい思い出の方がずっと多いです😂

でも、磯釣りは体力の許す限り続けます😊👍

主さん、楽しいスレをありがとうございました😊

No.17

>> 12 今年の8月、40センチの黒鯛🐟餌カニで落とし込み釣りです。30センチオーバー釣ったの初めてだったのでタモに入れるまですごくドキドキでした😄黒… レスありがとうございます。そのドキドキがタマラナイんですよね。

No.18

>> 14 ほとんど素人ですが昔にじっちゃんと行った時にキスを釣ってたらフグが釣れた(笑)度々あるようですけど小さい頃、とても印象ある内容でした😊 レスありがとうございます。 私も五年前に死んだ親父と 子供の頃 よくフナを釣りに行った川が印象的です。 初めて釣った魚…夕焼けの中のウキ…持って帰って大切に飼った魚… 何もかも いい思い出です。

No.19

小学校5年生の時に父親と始めて行った海釣りでセイゴの25cm位のものを釣ったものですね。始めての海釣りで始めて釣り上げたものです。😊 

No.20

一度だけ、旦那に連れられて夜釣りに行って40センチ位の穴子を釣りました☺
と言っても、私は竿を持っていただけだったけど(笑)寿司ネタでしか見たことがなかった穴子が釣れたのがとても不思議で感動しました😭

No.21

>> 16 こんばんは!😃 磯釣りが大好きで、ホームグランドは高知県の沖の島です! 思い出の魚は尾長グレ49.5㌢です。50㌢までもう少しで、行… レスありがとうございます。自分はまだ磯釣りをやった事がありませんが、おとこまえさんのレスを見ていて その時の状況が 目に浮かび、楽しく読まさせて 頂きました。釣りは いいですね~。自分も一生やりたいと思っています。

No.22

私は小学生の時に名付け親のお爺ちゃん(身内とかではないけど)に初めて魚釣りに連れて行ってもらって楽しさを教えてもらいました😃お父さんに釣竿等を一式買ってもらった後にお爺ちゃんからも一式いただいたのを覚えてます。何が釣れたかは覚えてないけど、お爺ちゃんの船で行って沈めてた重りの中にタコ🐙が入ってました💧もう長い事してないから今度は息子や娘を連れて家族で久しぶりに釣りをしたいですね🎣

No.23

私も旦那と一緒になって初めて釣竿握りました。ウチも海ないんでダムとか川です!

妊娠中つわりがひどい時、山の中だと空気も良いし気分転換が必要❗と半ば強引に連れ出されましたが、不思議と気分よく①日ぼ~っと浮きだけをながめてるのが楽しかったです。全く釣れない日もありましたが、50㌢位の鯉を釣り上げた時はすごい引きで感動😂でした😊

奥さんも一緒に誘ってみたら以外とハマるかもしれませんね💕

No.24

>> 19 小学校5年生の時に父親と始めて行った海釣りでセイゴの25cm位のものを釣ったものですね。始めての海釣りで始めて釣り上げたものです。😊  レスありがとうございます。 今、地震が…スミマセン。 初めて釣った魚はうれしいですよね。 自分の初めて釣った 海の魚はアジでした。サビキでバケツで三杯ぐらい釣れたので 子供の頃だったので 途中で飽きちゃいました。1匹目は 嬉しかったのに。(笑)

No.25

>> 20 一度だけ、旦那に連れられて夜釣りに行って40センチ位の穴子を釣りました☺ と言っても、私は竿を持っていただけだったけど(笑)寿司ネタでしか見… レスありがとうございます 穴子ですかぁ~私も寿司では好きなネタです。(笑) まだまだ知らない釣りが いっぱい あるなぁ~。40cm近いドジョウなら釣った事あります(笑)

No.26

>> 22 私は小学生の時に名付け親のお爺ちゃん(身内とかではないけど)に初めて魚釣りに連れて行ってもらって楽しさを教えてもらいました😃お父さんに釣竿等… レスありがとうございます 最近の子供達は外で遊ぶ事が 少なくなり いい思い出になると 思います。 是非連れて行ってあげて下さい。 ウチも子供 作らないと。 その前に子作り してないや😂

No.27

>> 23 私も旦那と一緒になって初めて釣竿握りました。ウチも海ないんでダムとか川です! 妊娠中つわりがひどい時、山の中だと空気も良いし気分転換が必要… レスありがとうございます 自然の中にいると落ち着きますよね。その自然に 釣り関係のゴミがあると かなりヘコみます…。 ウチの嫁は 熱いだの、虫がいるだの、疲れただの もう懲りました。

No.28

地震は大丈夫でしたか?
確かに女性だと虫とか無理な人もいるから一人で気楽にぼ~っとしたくなったりしますね😩
私達は唯一、二人で楽しめる時間だったので。夫婦なら何かそうゆうのあると良いですね😊話それてすみません💦

No.29

>> 28 レスありがとうございます。嫁とは けっこう楽しく やってます。 ただコレクションのヴィンテージのリールやルアーの値段は半分ぐらいの値段で申告してます。 夫婦円満のヒケツです。(笑)

No.30

小学生時代、父と近くの川に行き糸を垂らしたら、赤い金魚が釣れて😲した記憶があります!
誰かが逃がしたか理由は判りませんが…

No.31

>> 30 レスありがとうございます。 最近 多いみたいですよ。夏に茨城で友達が 熱帯魚の様なワケわからん魚を釣ってました。

No.32

何回も通ってやっと釣れた岩魚(25センチ)😃小さいけど嬉しかったし、渓流は景色よくて空気がうまい!
メインがバス釣りで最高が47センチです😃

No.33

>> 32 レスありがとうございます。 渓流はいいですね。心もクリーンになりますよ。 バスは自分も大好きです。最近はトップ メインなので ほとんど釣れません(笑)。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧