タレント⤴⤴
オーディション受けようと思うんですけど、女優とタレントの違いってなんでしょうか?
ちなみにタレントのオーディションわどんなことするのでしょうか?教えていただけませんか?
新しい回答の受付は終了しました
オーデション ってどんなの?
事務所のオーデション?
役のオーディション?
受けるオーディションによって、試験内容違うと思うよ。
女優は演技出来る人
タレントは事務所に所属してる人
事務所に登録してる人はエキストラ、チョイ役さん
基本的にタレントはテレビ出演が仕事です。 女優は演技するのが仕事ですからドラマ、映画などに出演するのが仕事です。ただしタレントも映画に出演したりドラマに出演したりしますよ。タレントになりたいならホリプロスカウトキャラバンがおすすめです。有名だしタレントなどいっぱいいますよ(^o^)
タレントとは、最近はバラエティー番組に出演している方たちを指す傾向が強まっているみたいですが、本来は役者(俳優)・歌手・モデル・お笑い芸人など全ての芸能人の総称として使われていたので、タレント=芸能人と理解すれば分かりやすいかも~😃
オーディションの流れとしては、
書類選考
⬇
【合格】
⬇
一次オーディション
⬇
【合格】
⬇
二次オーディション
⬇
【合格】
⬇
最終オーディション
上記のような形が一般的で、内容は審査員との質疑応答やカメラテストなどがあります☝
ちなみに自分が受けたオーディションで聞かれた事を参考までに一部載せておきます🙋
・自己紹介
・自分の長所や短所
・芸能界に入って何が したいのか
・目標とする芸能人と その理由
・台詞を与えられカメ ラの前で演じる
ただオーディションの内容は事務所によって若干異なります😃
応援してるので頑張って💪
お返事ありがとうございました☆
タレントでもドラマとかでてる人いますよね♪なんかよく知らなくてごちゃごちゃしてて…ありがとうございます♪ホリプロ聞いたことあります☆教えてくださってありがとうございましたo(^-^)o
小次郎さん!わざわざ説明書いてくださってありがとうございました☆!
タレントでもカメラとか演技とかのオーディションあるんですね★
あの…小次郎さんが受けたオーディションはどこの事務所かよかったら教えていただけますか?
あと…カメラテストとか台本って演技とかの経験まったくないときついと思いますか(..)?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧