ドラえもんの不思議

回答10 + お礼2 HIT数 1794 あ+ あ-

2007/10/29 20:02(更新日時)

今さっきのさんまのからくりテレビ?見た人いますか?スネ夫に弟がいるの知ってる人ってどれくらいいますか?

No.517074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知ってる✋
どこか違う所に住んでるんだよね😊

No.2

私もさっき初めてしりました✨本当ビックリしたぁ➰🌷✨

No.3

私も知っていました☺💕
複雑な家庭ですよね…養子って💦💦

後、ドラえもんはトイレに行く‼っての知ってます😺✨(のび太とトイレで立ションしてた(笑))

No.5

知りませンでした。びっくりです

・・・ところでレスNo.4さん。何でこのスレに削除されるようなレスが立つんだろう😲❓❓❓❓

No.6

知ってました🌠出木杉英才にはビックリ❗

No.7

知ってました!と言うか前にアメトーークかな?で見ました

確か弟は一回?くらいしか出てきてなかったとか聞いたような

No.8

知ってます✋
でも、私は自分の子供を自分の叔父さんでも養子にだせるママがすごいと思いました😥

No.9

知ってました✨ 弟が出てくる回のスネ夫が健気で泣けました😭

No.10

一括でスミマセン、いろいろ教えてくれてありがとうございます🙇すごい詳しいんですね😲😲あまりアニメとか見てなかったので私もびっくり‼おまけに外国人さんからの情報にさらにびっくり‼おもわず投稿しちゃった(笑)
なんか、ニューヨークって言ってましたね😱ちょい昔のアニメって独創的でありえない設定だからよく後から付け足した言い訳が多いですね😥「アンパンマンのチーズだけなぜ語せないの?」って、つっこまれて話す必要がなかったからって変わった理由だねって友達と語った記憶があります😁オタクってほどではなかったのでいろいろ話聞いてるとおもしろいですね-😃もっと知りたいって思っちゃう💕他にもあればドラえもんだけでなくいろんなアニメの裏話とか教えていただきたいです☺
私も自分に子供ができたら養子にって考えられないですよ😭
アニメ?に出てきた泣ける話ってのが気になります😲ドラえもんがトイレって…😨水分に弱そう(サビちゃいそーで)なイメージだけど大丈夫なんでしょうか?(笑)

No.11

スネ夫に弟がいるって、知りませんでした😲
やっぱり、イヤミなお金持ちボンボンの小さい版なのかな~?😁

サザエさんのカツオの親友の中島君にお兄さんがいる事は、数週間前の放送で知って、それにも驚きました。
そういえば…
中島君の家って、おじいさんばかり登場しますが、ご両親はいないのでしょうか…?

No.12

なかじま君のお兄さんはよく出てきますよ✌両親は私も分からないです😥ちっちゃい時って無意識に見てるだけだったからあまり覚えてないです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧