迷子になりました😢

回答4 + お礼1 HIT数 1026 あ+ あ-

2007/10/29 06:46(更新日時)

うちの娘(小2)も悪いですが、公園で遊んでいたらちょっと遠い小学校に通う4年♀の子と知り合い、4年♀の子の家の方まで遊びに行き途中までしか送ってくれず迷子になった😢と娘から連絡があり娘はなんとか家まで辿りついた。ということが昨日ありました。

娘には携帯を持たせてましたからGPSでなんとかなりました。娘にはきつーく叱りましたが、4年♀の子の通う学校または親にも連絡した方がいいと思ってます(学校名と下の名前は娘から聞出しました)理由は遊び誘ってくれるのは有り難いが、だったら誘った公園まで上級生として日が短いのだし送って下さい。また喧嘩して置いていかれたとも話してますからそういうことも含めて、そういうことがあったと話した方がいいと思ったからです。

間違っていると思いますか?間違っているなら連絡しません🙇
因に昨日は私は仕事、主人は留守番(家の掃除)してました。
長文失礼致しましたm(__)m

タグ

No.517782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら 相手の親御さんには 言いません。

No.2

途中まで送ってくれたということは
「ここで分かる?」「うん、大丈夫」といったような会話があったと思われます。

大丈夫と言ったものの、迷子になってしまったのかなと。

娘さんは言わないかもしれませんが。

なので、相手の親御さんには言わない方がいいと思いますよ。

また放課後のことまで学校に頼るのはどうかと思います。家庭教育の領域では?

No.3

2です。
すみません。昨日ということは放課後でなく休日でしたね。

放課後や休日は家庭教育の域と思いますよ。

あと、喧嘩して置いていかれたんでしたね。

何で喧嘩になったんでしょう?
上級生とはいえ、まだ子どもだし、喧嘩した相手を送っていける余裕は持ち合わせてないでしょう。

大人でも喧嘩したら置き去りにしちゃったりしますよね。

今回のことは、きちんと娘さんに言って聞かせるだけでいいと思います。

No.4

普通は言わないんじゃないかな。

私も自分の子供にいい聞かせるだけにします。

娘さんも、少し怖い思いして、これからは着いていっちゃダメなんだなぁって分かったと思うし、良い経験になったんじゃないかな。
とにかく無事で良かったですね😊

No.5

早速のレス感謝致しますm(__)m
文字制限がある為省きましたが、近くまでといっても私達も知らない場所でした💧まぁ娘も助けてしか連絡よこさなかったので、往復ビンタものでした💧
しばらく学校以外外出禁止令(家庭学習そっちのけで遊びに行くので娘には甘い甘い主人からの令)探しいる時に警察に連絡した方が…とも思ってました💧
いい勉強になったと思い。言わないことにします😃一括になり申し訳ありませんが皆様有難う御座いますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧