不安になる…

回答3 + お礼3 HIT数 882 あ+ あ-

2007/11/27 16:02(更新日時)

子供のときから毎日お腹痛い子でした
でも高校くらいから平気になったのに、最近またひどいです……
お腹が張っていることがしょっちゅうです。

便秘ではないのにお腹が張ってしまって、それが不安で電車や車などトイレのない場所にいくと下痢、腹痛に襲われます……

おかげで少し出かけるのも嫌になってきてしまいました。薬で治るのでしょうか……

No.518761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電車や車など 不安とか緊張して 精神的に腹痛が起こるのかもですね。私は かかりつけの内科で診てもらい 服薬をして治りましたよ😃。主さんも 治るといいですね🍀。

No.2

>> 1 治った人の意見が聞けてちょっとほっとしました!
医者とは内科ですか?それとも精神科…?

No.3

私もお腹が弱くて…常に冷えたような痛みがあったり、吐き気がする時もあり、外で便意をもよおしたり、吐きそうになったらどうしよう😣💦と外出するのが怖かったです。でも1ヶ月ほど前から漢方の薬を飲むようになって今では腹痛もなくなり吐き気もしなくなり食欲旺盛で、気持ちも明るくなりました✌今も薬は飲んでいて、当分は続けてみようと思います❗漢方取扱ってる薬局とかで症状言って相談してみると、自分にあったものを処方してくれると思いますよ☆よかったら試してみて下さいね😊

No.4

私は 内科で 大丈夫でした😃。主さん 早く治るといいですね。

No.5

>> 3 私もお腹が弱くて…常に冷えたような痛みがあったり、吐き気がする時もあり、外で便意をもよおしたり、吐きそうになったらどうしよう😣💦と外出するの… 漢方ですか!考えつきませんでした!!
外出時、特に仕事のときは辛いですよね…
回復されてほんとによかったです!!私も薬局行ってみようと思います。ご意見ありがとうございます!

No.6

>> 4 私は 内科で 大丈夫でした😃。主さん 早く治るといいですね。 同じように悩んでいる方がいて、更に治っているとわかっただけでほんとに支えになります。

レスしてくれて感謝ですm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧