赤ちゃんの不思議な力
こんばんは⭐
よく、赤ちゃんや動物には大人の人間には見えない物が見えたりするとか、不思議な力があるって言いますよね❓
うちには一か月半の赤ちゃんがいるんですが、こないだ、壁に掛かってるカレンダーをじっと見てたかと思うと、バサッと音がしてカレンダーが左右に揺れたんです。真夜中のおむつ替えの時だからちょっと怖かった😨
あとは、よく、一点を見てあ~、とか、う~、とかお話してるみたいです。…何か見えてるのかな❓
皆さん、赤ちゃんや飼ってる動物などの不思議なエピソードがありましたら是非レス下さい😃お待ちしてます❗
新しい回答の受付は終了しました
そういう話ってありますよね。天井をみて笑ったり声を出してる時は先祖の霊が遊びに来て天井付近で赤ちゃんにジェスチャーしたりしてあやしたりしてるとか。赤ちゃんの夜泣き(かんむし?てのかな)がすごくて何しても泣き止まない時はそばに霊が居るからとか。そういえばうちの飼ってた犬が臨終の時、天井見て喜んで尻尾振りましたね。犬が一番なついてた亡き父が迎えにきたんだと思いました。
昨日うちの子も(1才9ヶ月)旦那の実家で🏠天井にむかって、バイバ~イ🙋バイバ~イ🙋ってすっごい笑顔で手ふってました😱実家ではよくやるそうですが、初めて見てビックリしました💦 うちでじゃなくてよかった👻👻
何も見えてないと思いますよ。確かに生後間もない赤ちゃんは、どの子も一点見つめて笑ったり、ア~ウ~言ったりしますよね😊✨多分その様子が、まるで大人が見えていないものが見えているかのように見えるから、そういう風に言われたりするんでしょうね💫それが赤ちゃんの習性だって初めから分かっていながら見ればそんなものなんだな、って思えますよ😉🌠
ただ、2、3さんのわんちゃん🐶の亡くなったおじいさんの話などは、犬を飼った事がないので分かりませんが😭何か感じていたのでしょうかね❓
うちの子ありましたよ 🚗で走ってる中怖い顔したおばあちゃんがいるとか、 いきなり怖いって言い出したと思ったらそこの電柱のとこに花が添えてあったりとか💦💦でも、最近はなくなりましたね 今はたまぁに4歳と5歳の子がいるらしく、遊んでたりしてますよ😃 でも最後のは空想なのかどうかは微妙です
ウチの子が二歳から三歳にかけて私には見えない「あいちゃん」って言う子と遊んでました。オモチャを貸してあげたりお話したり…。あいちゃんは?って聞いたら「ガッコー」って。。。さすがに今は小学生になり何も言いませんが当時は少し怖かったです。
おはようございます☀
皆さんレスありがとうございます😃一括のお礼ですみません。やはり、何かが見えるという体験が多いんですね❗読んでてちょっと怖くなっちゃいました💦
子供は想像力豊かだし、もしかしたら想像の世界で作り上げられた物なのかもしれないけど、改めてすごいなぁ、って思いました。
ワンちゃんたちも見えているのかは❓ですが、確実に「何か」を感じてたんでしょうね。
うちの子が話せるようになったら、どんなことを言うのか、今からちょっとドキドキします😃
赤ちゃんてそういうことよくしますよね☺
私もカーテンやタンスや空☀とよくお話してたらしいです😃笑
あと、もう少し大きくなると、一人っ子な上に近所にあまり子供がおらず、遊び相手がいないことが多かったので、架空の友達を作って話しかけたりしてました💦だって一人はつまらなすぎたんです😭💦
思い出すとちょっとだけ寂しくなります(´・ω・`)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧