胸の不快感
三週間前に自律神経失調症状とパニック障害と診断されました。薬は漢方を処方されましたが効果が無いように思います。夜も寝つけません。今日は無理をして外に出て、家に帰ってから体が熱く、胸がドキドキして不快感を感じます。頭もだるい感じがして、不安になります。
小さい子供がいるので、遠くに行くのが不安で、近所の心寮内科に通院してますが、先生も薬もあいませんでした。近々別の病院を受診する予定ですが、お金の都合で直ぐにはいけません。新しい病院で自分の事をきちんと話せるか不安です。
毎日、気持ちの浮き沈みが激しくて安定せず、夜は眠れなくて辛いです。
今だけでも、胸の不快感を軽くする方法はないでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
例えばバナナのトリプトファンとか、玄米のGABAとか、高級茶のテアニンとか、ヒジキやホウレン草のヘム鉄が効くとか、そんなようなことですか?
とりあえず焦らない方がいいと思いますけどね。
きっと体のことを考えてゆっくり効く漢方薬を出したのでしょうから、その意に反して無理をするのはどうかと思いますよ。
それでも別の医者に代えたいなら紹介状はもらっておきましょう。
お里が知れないと治療もゼロからのスタートになりますからね。
私は軽い鬱ですが、今の病院で二つ目なんです。
最初は頭が割れる程の頭痛や不眠で色々調べて欲しくて総合病院行きましたが、仕事の休日は病院も休みで有休で行ってましたが、都合悪くて。不眠は治ったけど良くならずに友達から情報聞いて今の所に変えました。
総合病院の薬見せたら、症状に対して弱すぎて利かないよって言われました。少し強めの薬になり、体の調子が良くなったら、減らして行かなきゃと言われました。
私はいつも良くなりがけで我慢して、悪化の繰返しでまだ通院してますが、症状に合わせた薬で楽になりますよ。
主さん、本当は明日でも病院行って診察して欲しいですが、どうしても行けないですか。我慢は悪化するだけですので、早めにね。
聞きたい事や困ってる事はメモしておくと伝わると思いますよ。
私もメモ忘れたりで、時々、聞く事ど忘れしますが…。
早めに体休めて無理しないでね。
そうですかぁ~😔満員状態なんですね💧
義母さんも通院ですか。主さんが付添って行って、疲れませんでしたか?
今心の病気は増えてますもんね💧
でも近所に何件か病院があるのなら、望みがありますよ。
体を楽にする為に行ってみて下さい。
病院変えるのは抵抗や不安はありますが、生活に支障のない様になるので😊我慢のし過ぎは経験してるので辛いですよね😢
予約制が多いと思うので、電話で問合せてみて下さいね。
調子の良くない時は、旦那さんに協力して貰って、少しでも多く休んで下さいね😊
こんばんは。付き添いは疲れました。電車とバスで、子供も連れていったので。明日で効いてるかわからない漢方がなくなります。お金の都合で、病院はまだです。病院は決めてあるのですが、15日過ぎないと行けません。とにかく無理しないようにすごします。
昨日旦那が、実家で息抜きしてきてもいいよ。って言ってくれました。今までそんな事一度も言ってくれなかったので、その言葉をきいて少し心が軽くなりました。
いつでも帰っていいんだ。と思ったらもう少し頑張れそうです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧