否定的な人
職場の1人にストレスです💧…女数人の販売の仕事なんで…カウンターで同じ場所にいるし…苦手でも話すしかない状況です。というか…他の子と話していて…間に入ってくる感じ💧何が苦手かというと……何かにつけて上から強めに否定されるのが苦手です💧例えば「婚約指輪は貰った⁉」と聞かれたので「婚約指輪はもったいないから、結婚指輪だけだよ」って言ったら「婚約指輪もくれない彼氏なんて…経済的に大丈夫なん⁉」と。また別の日に「子供はまだまだ先⁉」と聞かれたから「貯金もしたいから2年後くらいがかな…今はゴムしてるよ」と言うと「ゴムなんかあてにならんから…ピルのまな💢」と💧まぁ特にたいした事ではないので…大概流してますが…毎回聞いてきといて結果ダメ出しなんでなんか嫌になります💧年上の方なら先輩の意見としていいのですが…私より年下なので…余計に💧避妊については、今婚約中だし…もしできてもそれはそれで嬉しいからピルまでは別に…と1度言い返しましたが…「それならゴムもいらないんじゃないの⁉」と確かにそうですが😔
なぜ彼女はつっかかってくるのでしょうか⁉
対処法やご意見あればお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
結婚したらそれらは聞かれちゃいますよ。仕方ないと思います。
周りの目も気になったし、私は婚約指輪いただきました。
子どもに関しても、聞かれたら「まぁいつかは欲しいけど」くらいで濁しておいたらいいものを…ゴムとか言わなくていいのでは💧?
主さんは、聞かれることは 別にいいけどイチイチつっかかって来られるのがイヤなんですよね…。
どなたかがおっしゃってたように逆に質問し返すかな。私なら「あんたは、どうなん?彼氏は?うまくいってるん?結婚は?」いっぱいきいて 全部「すごいやん。えらいやん。」誉め言葉で返し続ける。
キレる域なら…面と向かって言う。「あんた人のことなんでも 否定するよなぁ」 とか バシバシゆってしまいます😤主さんは言えない❓
>> 5
皆さんありがとうございます🙇
質問返しは思いつきませんでした😣
想像すると…かなり効果的な気がします😊
ハッキリは言えません😥なんか職場の雰囲気が悪くなりそうで😥
彼女も彼氏いるし…幸せそうだから羨ましいとかはないと思います😥
今回たまたま結婚ネタでしたが💧
例えば…仕事が終わり化粧直しをしていると…「どこか寄るの⁉」と聞かれ「美容院行く」と答えたら「たかだか美容院で化粧直しまでするの⁉」と。
焼き肉の話題になり、どこにいく⁉と聞かれたから、チェーン店の名前だしたら…またあんな店⁉と言われ😥
あげたらきりないですが…😥
話すと否定されるので…じゃあアナタは⁉とすぐ返すようにします😊
いるね~そういうヤツ😫❗
いちいち話しかけてくるくせに、答えると揚げ足取ったり否定したり…
そんでもって自分をたてる話題ばっか。
本当に会話がつまらない💧
数ある返し言葉の中から、何故わざわざ相手を嫌な気持ちにさせる言葉をチョイスするのか…といつも疑問です。
喋りがつまんないから人が寄り付かない=人との付き合い方や盛り上げ方を知らない=人の気持ちにも気付けない…
俺はあんまり喋らないようにしてます。
ずっと1人でいればって感じです。
治らないと思うよ😂
てか愚痴っちゃってごめんなさい💦
8さん…愚痴ってくれてありがとうございます😣
他の人には言えないから…すごく気持ち楽になりました。
無視できるほど強くないんですが😥
彼女が話題に入ってきたら否定されないように…曖昧に答えるか…質問返しに徹します💧
そういう人他にもいるんですね…今まで奇跡的に出会ってなかったから😥
なんで⁉⁉⁉なんで⁉と戸惑ってました😥
2さんありがとうございます😣
確かに反論はこちらがダメージ受けます😣
私は彼女をどうのというより兎に角嫌な気分にならないように…最小限のダメージでかわしたいです😣
否定されるない…話題というのが💧頭まわらないんですよ💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧