彼の気持ち
1年半前私の彼氏は転勤で私達の職場へ移動してきました。気が会うのもあってそれから付き合う様になり一緒に住み始めたですが、この前彼が実家に帰った時同棲している事を自分の親に伝えたそうです。そしたら親は大激怒…当たり前だとは思いますが。私は同棲をする前きちんと自分の親に話し最初は反対していましたが納得して同棲の許可はもらっていました。
彼が同棲を自分の親へ伝えると『責任をとって結婚しろ!』と言われたそうです。それ以降彼の様子がおかしくなって態度もピリピリしてる感じ。
彼へどうしたのかと訪ねると親に『結婚しろと言われたけど、例えば結婚したとしてもずっと一緒にいられる自信がない…。考えたいけど考える時間がない』との事。仕事が今大変なのもありダブルパンチを食らったみたい。私達はうまくいかないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
こんばんわ😄私が彼と同棲を始めたきっかけは、流れでって感じでした💧彼が一人暮らしをしていて、週末のお泊りが増えていって気付いたら毎日一緒にいました💦親にも反対されたけど、説得して一緒に暮らしていましたが、やっぱり両親や周りから結婚するの⁉しないならやめなさいのブーイング💦真剣に考えた結果お互い結婚する気はまだなくて、ただ好きで一緒にいたいからいるって感じだから、一度同棲をやめて実家に私は戻って付き合っていくうちに結婚を意識し始めたらまた同棲をするかを話し合うという結果になり、私は今実家に帰ってきました。私も彼も順番を間違えたなと反省しました。離れた事によって、新鮮でまたラブラブになれたので、主さんも一度離れてみてはどうでしょう😄
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝