盗撮されてしまいました
私は毎朝、保育園に子供を送ってから出勤し、夕方子供を保育園で迎えてから、帰り道のスーパーで買い物をするのが日課です。
しかし。先日私が、朝に子供と歩いているところや、出勤する途中の姿や、夕方に子供とスーパーで買い物してるところなど数枚が、とあるサイトに投稿されていました。
その中にはかなり低い角度からスカートの中を写そうとしている写真や、スーパーで商品を買おうとしていた時のものか脇からブラがチラ見えしてる写真などもありました。
私はまったく気付かず、友人が投稿されてることを私に知らせてくれました。
投稿された写真には私と子供の顔もバッチリ写っていました。
写真は全部削除依頼をして掲示されなくなりましたが、誰かがダウンロードしているかもしれないと思うと気持ち悪くて外にも出たくないです。
夫に相談したら、男性をそそらせる格好してたんじゃないか?と逆に怒られるし....
かなり落ち込んでいます。なにかいい対策はないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
対策? 撮られないための対策ですか? それは、撮られない服装で外に出るしかないでしょう。投稿画像については、すでにコピーされてしまったものを消すことはできませんし、それが再びネット上に出てくるリスクも消えないですね。残念ながら。
…ったく💢なんで男って女に非があるみたいに思うのだろうかね😤
見ず知らずの人間に盗撮されてネットに写真が掲載されて不安なのに旦那から『お前がそそる格好してるからだ』なんて言われて💦
主さんの旦那さんに対して腹がたちました😣
まずは大切な妻や子に危険が及ばないように考えるのが夫、父親の役目だろうに💧
主さんは何も悪くないですよ‼
悪いのは盗撮した犯人です❗
ただ、これからは気を抜かないようにお子様にも目を向けて行動された方がいいかもしれませんね⤵
いつ何が起こるか分からない世の中…お互い気をつけて生活しましょうね😊
完全防衛する対策はないね。
あるとすればスカートを履かない、下着が透けたり見えやすいような服装を控えることぐらいかな。
盗撮はありとあらゆる場所で仕掛けられてるから。特に銭湯は一番簡単でバレにくいからね。
貴女は自分が盗撮の被害に遭ったことを認識できたから運がいいよ。
自分が盗撮の被害に遭ってることを知らないで過ごしている女性はメチャクチャ多いからね。
おそらくここのサイトを訪れてる女性の何%かは盗撮の被害に遭ってるはず。本人は全然気付いてないだろうけど。
一度ネットに流れたら終わりだね。半永久的に残るから。
なぜその友人は投稿されていることが分かったんでしょうか。偶然見つけることもあるでしょうが、ものすごい確率ですよね。その友人は、本当に信用出来る人ですか?その人が投稿したなんてことはありませんか?
その友人に教えてくれた方、失礼かもしれませんが正直あやしいですよね😭偶然とはいえ見つけられるものでしょうか…それにそういうサイトを見てたという事実を友人はどう考えてるのかふしぎ…
まずは今まで以上に服装に気をつける事が大事ですね😭あとは警察に相談したりするくらいでしょうか…💦
どうして友達の彼が主さんだとすぐにわかったのかとても不思議です。
そのサイトは有名なサイトなんですか?
有名ではなく、主婦専みたいなマニアしかみない感じのところならますますその彼があやしい…
スーパーで盗撮された日時が服装などでわかるなら、スーパーの防犯ビデオを見せてもらうといいですよ。犯人が映っているかもしれません。
なかなか録画したビデオは見せてくれないとは思いますが、私は警察官と一緒にいったらコンビニや銀行の防犯ビデオを見せてくれました。10年くらい前の話ですが。
主さんが見られなくても店長に確認してもらうとか。店が悪事に利用されているとすれば、店は主さんに味方になってくれると思います。
怖いですね💧
服装ウンヌンありましたが、主さんに非はないですよー
主さんが付きまとわれてるって事ですか?
誰でも撮ってる訳じゃないだろうし。
物凄く怖い気がします。
警察に相談したほうが良いかも🙈
盗撮って大抵男がやって性的欲求を満たすくせに、男は女が悪いみたいに言いますよね。
私は盗撮するやつもムカつくけれど主さんのご主人の言い方にもっとイラッとしました…
助けてほしくて言ったのにそういう事言われると凄くつらいですよね(ノ_・。)
もしそのサイトに住所(何県何市など)が書かれているなら引っ越しも頭の隅に入れてもいいかもしれないです。まずは警察に被害届けですかね。
女は自分の体は自分で守るしかないみたいですね。
この前テレビで見たんですが女性の方も金で雇われ盗撮している事があるようです。
テレビに出ていた被害者の女性も旦那の友達がレンタルビデオのAVコーナーの盗撮物に被害者の女性が移っていると連絡してくれたのでわかったみたいですが、盗撮場所は近所の銭湯の女湯でカメラの画像が移動している事や体を洗う女性の真横から撮影されている事から金で雇われた女性が潜りこんでると警察の方が言ってました。
こんな世の中だと気をつけようがないですよね。
友達犯人説の人、友達が犯人だとしてわざわざ本人に報告すると思いますか?何のメリットがあると?主さんの相談は犯人探しですか?ここのレス者は捜査員じゃないんですから憶測で誰々が怪しいとか言わない方がいいですよ。女性でエロ系画像掲示板の実態実情を良く知っている人はどれ程いるでしょうか。盗撮画像でも普通の板にuPされる事もあります。それを拾ってまた違う板にuPする人もいます。ですから知り合いが見付ける可能性はありますよ。
こういうスレには必ずレイプ事案と同じ、女性は全く悪くない。どんな格好でも関係無いと言う田嶋氏並みの意見を主張しますが、この相談は盗撮についてでレイプでは無いです。盗撮には格好が大きく関係します。だから旦那さんもそれを注意したんですよ。勿論盗撮犯が一番悪なのは当然ですがそれを言っても守れる訳も無いし何も解決しないでしょ?即効性がある対策法として服装を注意するのは当然だと思います。結果主さんを守る事になるんだから。
警察へのネット被害の告発には証拠の保全などやり方があります。
友人への疑問も聞いてみましたか❓スーパーへはまだ言ってないのですか❓私ならすぐに行動しますが。
スーパーには、不審者がいたらすぐに店員が注意してよく見るようにお願いします、と頼むといいですよ。
盗撮サイトを見るだけの人も犯罪者だと思います。そのようなサイトを見つけたら、たとえいたちごっこだとしてもすぐにそのサイトを閉鎖させるような行動をしないといけないですよね。
殺人請負サイトもそうですが、見て見ぬふりの人も(いじめを傍観する人も)犯罪を助長する原因になっていると思いますね💢
33さんへ。犯人探しですよ。無駄だと思うことでもいろいろ推理してできることをしないと、このまま泣き寝入りしても納得できないし、また他の被害者がでるだけだと思います。友人の彼には知っている情報をいろいろ聞き出したらよいと思います。
服装から考えて夏に盗撮されたのでしたら、その犯人は主さん以外にもスーパーで盗撮しているかもしれない…とスーパー側に言って、夏の客で不審な動きをしているビデオが残ってないでしょうか。
店側が協力的でないなら私ならにっこりと
「お店側も私に言われても困りますよね♪これから私も友達にはこのスーパーでは盗撮されるよと注意を言っておきますね♪」と言います。
主さんのほうが服装に気をつけたらいいという考えだと、自分だけ撮られなければいいということにもなりますよね。
↑
そういうのを興味持つヤツがいるから、そういう犯罪はなくならないって事💧
ってかキモイし最低💢
女がどれくらい怖い気持ちでいるかわかったら、その発想ないんじゃない⁉
あ~もう男って💧💧
男性不信になりそう🙈
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧