辞めるべきか…続けるべきか…
短大入学と同時に入ったアルバイトを2年、そのままパートとして3年→計5年くらい同じ洋菓子店(ケーキやソフトクリーム、焼菓子販売)に勤務してきました。
大型スーパー(イ●ーヨー○ドーのような)内に店があり、年末年始も休まず営業しています。
土日祝に出ても、夕方から出ても、残業しても、何の手当ても付かず…。
クリスマスや年末年始、GW、夏期(お盆)に朝から夜まで休憩無しで1~2週間連勤で働いても何の手当ても付きません。
時給は正直低いと思います。
正社員で雇用して貰おうにも、新卒しか取らないと会社に言われました。
交通費は上限有りですが出ます。
将来にも体力的にも金銭的にも不安を抱き、辞めたいと申し出たところ、昨年から漸く社会保険を掛けて貰えるようにはなりました。
今でもまだ辞めたいんですが、「辞めたい!」と押し通すのか、人間関係は非常に良く、仕事は周りにも「向いてるよ」と言われるのでこのまま勤めていた方が良いのか悩んでいます…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが言う手当てはどんなのですか❓GW・年末年始・土日祝など忙しい時期にでたら何円かUPするとこもありますがお店によってはないですよ😥クリスマス手当とかはないような❓❓
もう何年も働いてきて今頃気づかれたんですか❓嫌なら辞めたらいいと思いますよ。短大卒なら正社員として雇ってくれるとこたくさんあるでしょうから。
時給に不満があるならさっさと辞めて転職した方がいいと思います。仕事と言うものは生活するためにするもので、やり甲斐もないと意味がありません。人間関係が良好の職場は今の場所以外にもきっとあるはずですし、学生時代みたいな仲良しごっこだけじゃ仕事は勤まりません。まだ若いんですし短大まで出られたのなら今から社員で別の仕事をして月給をもらうのが一番いいと思います。私も少し前までフリーターでしたがフリーター期間が伸びれば伸びるだけまともな仕事に就きづらくなるなと実感しましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧