主婦のみなさん🆘

回答2 + お礼2 HIT数 741 あ+ あ-

2007/10/31 19:24(更新日時)

今の地に引越してきて半年くらいです。

旦那の上司や同僚のお宅に2週間に一度くらいのペースで集まりがあります😫
一品持ち寄りがルールらしいです。

招く側が豪華なものをデーンと出して待っているので、控え目で万人ウケする料理を考えるのに疲れてきました😭

何かアイディアをください。
また今週行かなくてはなりません🐙

No.521551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは大変ですね💦餃子の皮にたらこやチーズなど入れて包んであげれば簡単な一品が出来ますよ😃レタスやプチトマトで飾ればちょっと豪華に見えますし😊

No.2

おかずじゃないと駄目なんですか❓
今の時期アップルパイやパンプキンパイは冷凍食品であるパイシートを使えば簡単に出来ますよ😊
またアップルパイやパンプキンパイにしなくても、ホウレン草のクリーム煮(かため)を作りそれをパイ生地にはさみ焼いてもいいですよ😊私は最近アップルパイ作りにハマッていてコンポートに赤ワインや黒蜜(砂糖が足りなくて😢)を入れたらおいしかったです😊

No.3

>> 1 それは大変ですね💦餃子の皮にたらこやチーズなど入れて包んであげれば簡単な一品が出来ますよ😃レタスやプチトマトで飾ればちょっと豪華に見えますし… 1さんとっても助かります🙏
土曜日が憂鬱で…😫
餃子の皮💡使わせていただきます!
ピザソースとチーズあたり子供も喜んでくれそうですね。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 おかずじゃないと駄目なんですか❓ 今の時期アップルパイやパンプキンパイは冷凍食品であるパイシートを使えば簡単に出来ますよ😊 またアップルパイ… 2さんありがとうございます🙏
ホワイトソースのおいしそう😍
しかもホワイトソースの作りおきは冷凍庫にたくさん…😏
1さんと2さんのおかげで11月は乗りきれそうです。
ありがとうございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧