至急‼離婚🚨知識下さい🙏💦

回答7 + お礼1 HIT数 1380 あ+ あ-

2007/11/29 17:22(更新日時)

知り合いの悩みです🙇✨結婚して子供が1人いるのですが、夫婦喧嘩をした際に腹が立ち過ぎて奥さんを1回だけ蹴ってしまったそうです(怪我等はしない程度の蹴り)💫彼は奥さんに内緒で仕事の掛け持ちをしていて、帰宅の遅い彼はずっと朝から働いている仕事を理由にして夜中の仕事を奥さんに隠していました➰掛け持ちの仕事で得た収入は、奥さんへは一切渡らず自分の趣味や遊び賃に消えてました💧本職の給料は全て奥さんに渡し普通の生活も出来る状態ですので、奥さんは専業主婦…しかし奥さんは『子育てから少しでも休みたいのに、仕事仕事ばかりで夜中に帰って来る事』が気に入らず、それが元で喧嘩になったそうです😱今でも掛け持ちの事は内緒です➰話は離婚へと進み、今週の土曜には印をつくため会う約束をしています💨奥さんは『慰謝料』『養育費』の請求をしており、子供には一切会わせないが養育費を月に5万払えと言ってます🌠彼は月1でも年1でも子供には会いたいようですが、支払わなければならないのでしょうか❓慰謝料については金額表示して来ないのですが、最低どのくらい払わなければならないのでしょうか❓知識のある方是非至急教えてやって下さい🙏💦

No.521966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

掛け持ちのことで離婚になってるような気がします。
払わないなら最低だと思うな。
というか会う会わないは養育費の支払い義務には関係ないと思います。たぶん育児全く関わらなかったんじゃないですか?だったらなおさらお金は離婚するなら子供にきちんと払ってあげて欲しいです。
離婚して養育費払わないでいいなら旦那は稼いだお金全部使えるワーイ🙌🙌って感じになりそうですね。そもそも自分の自由になるお金のためにこんなふうになったのだし。

慰謝料は副業がバレたらややこしくなりそうに思います。
結婚年数も書いてないし、目安すらわかりません。

専業主婦で子育てばかりで旦那不在ならストレスたまると思うなぁ、旦那は勝手な人だね…😠

No.2

結婚年数、彼の月の収入、借金、ローンの有無、賃貸なら家賃、預貯金、教えて頂ければ。

No.3

不貞や度重なる暴力でもないし
慰謝料はあまり関係ないですよ

家族の為に身を粉にして
仕事していたと主張する事です

養育費は必要です

会わせないなんて
決められません

No.4

離婚経験者です。
他人の家庭の問題には首を突っ込まないことですよ。

No.5

慰謝料は奥さんの方から離婚を言われたのだから、払うことはないと思います。反対に慰謝料請求出来ると聞いたこともあります。養育費は一人三万ぐらいです。これは親である以上会う会わないにしても親の義務ですよ😢

No.6

働きすぎて離婚て事ですよね
慰謝料発生するかな?
でも旦那がどんなに腹が立ったからと言って、手を挙げた事に関して正当化出来ないでしょうね
もしかしたら、主さんは聞いてないだけで以前にも手を挙げてるのかも知れませんよね?
他の方も言う様に、養育費は会う会わないは関係ないです。
親である責任です。
そして主さん
離婚話にはあまり関わらない方が良いですよ
実際に非を認める様な内容を他人に全て話すかな?
主さんがアドバイスするとすれば「調停にしたら?」位かな

No.7

給料さえ家庭に入れれば、夫としての義務、父親としての義務を全て果たしているとでも思われているのでしょうか。自分が趣味等で自由に使う金の為に…自己中心的な考え方の元、家族への相談もなしに自分勝手な行動をし続けた事が夫婦生活破綻の原因ですよね❓この期に及んで、生活を改める事なく、嫁と子供より趣味を選択しているのですから、慰謝料が発生して当然です。離婚を言い出した方が慰謝料を払うなんて何十年前の話ですか❓
私が嫁の立場なら勤務先に実態を確認します。拘束された時間を考えて収入が著しく低いわけですから当然の行動です。アルバイトが勤務先にバレて服務規程違反❓確定申告もしていないでしょうし、脱税は発生しないかもしれませんが、旦那にとって有利な条件は何一つありません。趣味を優先する人間が子供に会いたい理由も分かりません。
具体的な金額は回答出来ず申し訳ありませんが、周りから知恵を付けられ、事実が発覚して立場が悪くなって泥沼化するより、嫁の言い分をほとんど飲む形が良いと思います。

No.8

皆さん様々なレスを頂きありがとうございました🙇✨主人の知り合いの悩みでして、主人にどうしても聞いてくれと言われ今回スレを立てさせて頂いた次第です🍀私も深入りしたくない人物であり話の内容だったので、皆さんのレス&自分で見つけた離婚サイトを主人に伝えました💡皆さんの意見や知識を急かさせてしまってすいませんでした🔰そしてありがとうございました💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧