チャイルドシート
臨月妊婦です。赤ちゃん準備グッズはほぼそろえましたがチャイルドシートはまだ買っていません。真冬に産まれるので出掛けないし生まれてからでもいいかなと思っているのですがどうなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も臨月の妊婦です😊
私は退院時に車使うかうので必要だと思いもぅかいましたよ🍀退院時に事故しない保証はないので☝使わないと思ってても急な熱や病気の時もありますし…
病院等徒歩で行ける範囲なら出産後購入されても良いと思いますが、何時なにがあるか分からないし子供の命を守るものですから購入は早い方が良いと思います✨
出掛けないとかでなく安全の為に用意してあげて下さい。
自分は大丈夫…なんて思っていてもぶつけられた時、我が子が帰らぬ子になったらどうします😔
それに出掛けないといいますが、もしも具合悪くなったりしたら車を使うかも知れませんよ☝
可愛い我が子の為にクーファン(カゴ)で済まさないで下さいね🙏
退院時や1ヶ月検診で車に乗らないのですか?
全く外出しないとは言い切れないですよね?
チャイルドシートに乗っていなかった為に亡くなった子もいるのですよ。
赤ちゃんの安全を第一に考えてあげて下さいね。
退院時に車に乗らないのですか❓
チャイルドシートは新生児から乗せるのが義務で、親の最低限の責任ですよ
全く車に乗らないなら必要ありませんが、赤ちゃんが夜中に体調を崩しても歩き、もしくはタクシーを使うのですか❓
退院後は何で家に帰るんですか?
それと、風邪ひいたり、具合が悪くなったら車で病院いきますよね?
冬だから出かけないってもわかりますが、車に乗るとき、抱っこやクーハンだと、カナリ危険ですよ!
急ブレーキや事故ったりすると赤ちゃん…とんで➰行きますよ!
それにチャイルドシートは義務ですからね!新生児からのチャイルドシートが必ず売っているので買った方がよいですよ!
抱っことかより断然チャイルドシートの方が安全ですよ!
子供の事考えるとチャイルドシート絶対必要ですね!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧