嘔吐物付着😱💦

回答2 + お礼2 HIT数 1083 あ+ あ-

2007/11/30 17:52(更新日時)

今日息子を小児科へワクチンの為に連れて行き、帰ろうとしたら玄関で小学生か年長さんかくらいの女の子がかなり吐いていました。

お母さんが小児科の事務員にティッシュをもらって床を拭いていましたが、靴を見ると息子の新品のスノーブーツに嘔吐物が😱
幸い中には入ってなさそうで、外側だけ拭けば履いて帰れそうだったので、そのお母さんにティッシュをわけてもらおうと声をかけたら
「あっ、ついちゃいましたぁ?」と一言。
なのでハイと答えても返答なし。

女の子は大泣きだし、事務員も掃除を手伝わなかったのでお母さんはかなり焦ってるのかも…と思い、私たちは手を洗い流しに行き、帰りには大分拭き終わってたので、
「風邪なんですか💦😷」と聞いたら
「風邪なんですけどねぇ」と。

私は一言すいませんとか、汚れ大丈夫ですかとか気にして欲しかったんですけど、やっぱりそれどころではなかったんですかね…💦
具合悪くて吐くのは仕方ないけど、病院の床より他人の物を汚したのを気にして欲しかったなぁーと、ちょっと後味の悪さを感じてますが私が冷たいのかな💦

No.522575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちわかります!むかつきますよね😤でもきっといっぱいいっぱいで余裕がなかったのでしょう…⤵大目にみてあげましょ😢でも私ならいっぱいいっぱいの時こそ「すみません💦」て言いまくりますけどね…💦

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。
そうですね、内心かなり焦っていたのかもしれませんしね💦
そう思って私は何も言わなかったんですが、かかった靴を見た時は正直ショックでした💦
新品で息子のお気に入りで、それしか履いてくれないので😢
でも具合が悪くて吐いてしまったのだから、女の子に罪はないし可哀想だし、拭いて帰ろうと思ったんですが親から謝罪の一言もなければ、ついちゃいましたぁ?…なんて何か悲しくて…
さっきブーツ洗い流しましたが、そう簡単に乾かないので明日はどうしようかなって感じです😢

No.3

あるあるそういうの😥
確かに、腹も立つけど、やっぱりその場は言えないです。
私は昔、夜中に胆石の激痛で救急外来行った時に、ガマンできずに病院の玄関先に嘔吐し…そばにいた警備員さんが『やっておくのでいいですよ』とおっしゃるので、謝罪の言葉言って…診察後(その時の医師は胆石を見抜けず痛み止めの薬を処方されその場で飲んだ)会計後、途端に待合いフロアに嘔吐し、駆け寄った警備員さんが『いいですよ』と言ってくれましたが、外出て駐車場の車のそばでまた嘔吐しました。気にして見てた警備員さんが駆け寄って来て『大丈夫ですか?あとはやっておくのでいいですよ』とおっしゃって下さったので…お礼言って立ち去りました。
その足で別の総合病院の救急外来に行き即胆石判明し入院しました。
正直…お産の陣痛よりひどかった! 🚑に乗れば良かったんです。自身でどんだけツラい思いでその行動してたか思い起こすと苦笑いしてしまいます。あの警備員さんの優しさも忘れられないのですよ。

No.4

>> 3 それは大変でしたね💦💦
嘔吐もツラいのに激痛なんて💦
警備員さんの優しさに助けられましたね☺
今回私は少し不快な思いをしましたが、そのお母さんも可哀想でした。
お子さんは大泣きの中嘔吐物の処理…
事務員さんは手伝う様子もなく「処方箋大丈夫でしたか?」って、思いやりないですよね💦
そういう私も冷たいですよね😢
今日は看護師の発言が思いやりなく傷付いたので私もイライラしてて、更に嘔吐物だったので冷たい考えになってしまったのかもしれませんね😩
レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧