Yahooオークションに詳しい人!質問です!
オークションの事で質問です。
旦那がオークションにはまっていて、小遣い五万(ガソリン代二万弱込み、家族で出掛けた時は帰りに家計から満タン代出費です)では、交際費が足りないとかで(飲めないのに)不足分を要求😚!
少し前から気になり、パソコンでオークションをこっそりのぞくと、夕方辺りの時間帯に賭けている時が多く・・??よく分からなかったので、しばらくはほっといたんですけど。私が今の職に就く前は同じ職場で、残業調整の早上がりや有給消化も当たり前だったのに、今は忙しいからと休みもなく・・。帰宅も明らかに遅い・・。
仕事をバタバタ切り上げて、急いで夕食準備。旦那の分担の洗濯も結局私仕事。私が疲れた~と言うと、俺の方が疲れてるんだ!!と。因みに同じ職種。
そんなこんな、飲み代と称してオークションのお金をせしめ、実家で夕飯してたのがバレ。有給とって内緒で義両親と出掛けたのがバレ。私も怒り爆発🌋家事もせんで、嘘までついてオークションすんのは許せん!!と言うと、昼間や夕方のオークション賭け時間表記は、自動入札で勝手にやっているんだから俺は知らないと。
続きます→
新しい回答の受付は終了しました
→続きます。
仕事と家事で疲れてるので、旦那が毎日実家に行こうが(夕飯支度終わる絶妙なタイミング帰宅はイライラしますが・・ってか、義両親も共働きを承知ですから息子に声かけてもらいたいです😱)有給とろうがよいのですが、協力体制もとれずに俺の方が疲れて~とか、嘘の小遣い要求はやめてもらいたい。喧嘩は疲れるのでしたくないですが、文句言われるのも、解せません。
オークションの賭けた時間は、賭け金上限を設定しておくと、勝手に自動入札やってくれるものなのかなぁ・・?そうなると、賭けた日にちや時間も自動入札に併せて変化するもの???はぁ・・私もたまには誰かに労われたいわっ😚
長々拝読、ありがとうございました🙇🙇🙇
入札は、他者の入札金額に上乗せして、設定した上限金額まで自動入札されていきます
入札詳細で自動入札されたかどうかは見ることができますよ
飲み代をあげるのはやめましょう
全て小遣いからにしてもらうのが一番ですね
他者が入札直後に旦那がそれより高く入札してるなら、まぁだいたい自動入札ですね。ホントに他者入札直後に自動入札も行われますから。
自動入札でなくとも他者が高値をつけた場合はメールが登録したアドレスに届きます。あなたより高値の入札がありましたよ~、と。どうしても欲しければまた自動入札を金額高めにして入札したりしますね…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧