中学って…

回答9 + お礼0 HIT数 907 あ+ あ-

2007/12/01 23:08(更新日時)

ドラマの金八先生みてて思うんですけど、金八先生のクラスの生徒ってある意味良すぎだと思いませんか?まあドラマだからとやかく言っても仕方ないけど、クラスが一致団結しすぎというか…自分の中学時代のクラスはもっと殺伐として、弱肉強食の世界だった気がします💧私はいじめもいじめられもせず、比較的勉強もでき部活をバリバリしてた中学生活でしたが、いろいろな子がいる中学時代には戻りたいと思いません。逆に勉強は中ぐらい、部活も特にしてなかった高校や大学時代のが同じタイプの友達ができ、楽しくて戻りたいです。皆さんは金八先生のクラスどう思いますか?また、自分の中学時代振り返ってどうですか?

タグ

No.522933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の中学はまさに金八クラスみたいでした✨

先生は金八先生みたいにいい先生ではありませんでしたが💦

荒れまくって、問題児ばかりでしたが、団結する時にはバッチリ👍

いまだに中学の同窓会は楽しいですよ😃いい思い出です。

金八シリーズみたら中学を思い出します。

No.2

確かにドラマは、みんな注目して一人一人意見を言ってるけど、実際はみんなもっとガチャガチャしてて人の話ちゃんと聞いてないし、何するにもいちいち文句タラタラだし、一致団結なんて強制されない限り有り得ないと思うんだけど…
あれは、テーマに沿って作られたドラマだからね~現実とは違うよ😔

No.3

中学時代…みんなバラバラでした💦
女の子は3つのグループに分かれてました🎵仲はそれほど良くなかったかな😥
一致団結したのは体育祭くらいで…
金八先生みたいに、事がうまく運んだためしがないです😂
誰かしらブーブー文句言ってました🐷

No.4

金八のクラスって生徒が発言する時必ず手をあげて立って発言しますよね😏あれがちょっと気になる😥私達の時なんてひどかったです。毎日自習って感じでした。特に男子がひどかったです。女の先生に暴力ふるってるバカ男や、目立たない子の悪口を大声で言ってるやつとか先生が黒板に字を書いてる時シューズを投げつけるやつとかとにかくありえませんでした。私は一刻も早く卒業したかったです。先生が登校拒否になって辞めちゃうし。

No.5

そうかなぁ😥普段はみんな足の引っ張り合いでしたが…体育祭のクラス対抗とかクラス内の誰が外の奴らにやられた❗となれば一致団結👊しましたよ❤

No.6

私も思いました💧授業中答えがわかっても手を挙げて発言するとかいませんでした。目立とうとする人が白けた目でみられ😒 感情をださなかったですね。思春期には😊自殺を止めるデモストもあんなことやってみろと言われて素直に演劇するなんて有り得ない私のクラスなら😱

No.7

先生が良いと人は同じでも良いクラスになると思います。私達が中学の時はもう少し大人っぽかったかも。

No.8

バリバリ団結してましたよ😊逆にそこまで団結しなくても…💧ってぐらい、下らない事でも団結してました😂
もちろん時には、乱れたりもしましたが💦最後は団結してましたね☺卒業してからも下級生から「三年五組みたいになりたい」って言われて相談されたりしてました。

No.9

ドラマですから…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧