キモイ❓

回答6 + お礼6 HIT数 1406 あ+ あ-

2007/12/01 23:17(更新日時)

僕帰国ですが友達にイスラム教の子がいます。オーストラリアではキリストもイスラムもけっこう仲良くしてました。日本で友達にイスラム教の子紹介したら キモイ とか ゲ とか言われました。まじムカツイてます。皆さんどう思いますか❓

No.523377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなので人を見る人はイヤですね。
イスラム教の国を何カ国か旅しましたが、皆さん本当に親切でしたよ。道に迷ってたら向こうから声かけてくれたし、見知らぬ日本人の私に色々おごってくれたりしました。
一部の過激派などの報道で、誤ったイメージがあるのかもしれませんが、その人を知りもしないで偏見する人は友達になりたくないです。

No.2

私は、マジメにお祈りしたりする姿に、感心します。
すこしあこがれみたいな気持ちもありますよ。 日本の宗教に対する考え方の「教育」がいけないのではないかなぁ。

No.3

私も 詳しくイスラム教を知らないので ニュースとかで 余り良くないイメージがありました。怖いイメージがあります。
私の勉強不足であまりに知らなすぎるための 偏見なのですが…
最近 イスラム教のTVを見る機会があり 偏見だったと知りました。
友達も 悪気はないと思います。ただ ゲッって言うのは マナー違反ですね。

No.4

このスレを見て、ふと学会員である友達の顔が浮かんだ
彼の場合でも似たようなケースが考えられるわけだ……

よくよく考えてみると、ヲタクである俺の場合でも似たようなケースが……

「無知は罪」ですか……

No.5

>> 1 そんなので人を見る人はイヤですね。 イスラム教の国を何カ国か旅しましたが、皆さん本当に親切でしたよ。道に迷ってたら向こうから声かけてくれたし… レスありがとうございます🙇
わかっていただけて嬉しいです🎵
本当イスラムの人っていい人多いんですよ☺

No.6

いきなり例のお祈りしてる所とか目撃したら引くと思います😥

でも話してみて普通だったら、馴れるかも♪

No.7

そんなヤツほっとけ💢イスラムって聞くとインドとかタイとかわかんないけど想像するけどカッコイイなって思う✨日本のわけわかんない宗教で勧誘したりするんじゃないんだから‼だいたい仏教だってキリシタンからしたら『ゲッ💦』て思う存在かもよ😁

No.8

>> 2 私は、マジメにお祈りしたりする姿に、感心します。 すこしあこがれみたいな気持ちもありますよ。 日本の宗教に対する考え方の「教育」がいけない… レスありがとうございます🙇
僕も関心させられます。レストランでされたときは焦りましたが(^_^;)

No.9

>> 3 私も 詳しくイスラム教を知らないので ニュースとかで 余り良くないイメージがありました。怖いイメージがあります。 私の勉強不足であまりに知ら… レスありがとうございます🙇そうなんです😢もっと理解ある人達が増えることを願ってます。

No.10

>> 4 このスレを見て、ふと学会員である友達の顔が浮かんだ 彼の場合でも似たようなケースが考えられるわけだ…… よくよく考えてみると、ヲタクである… レスありがとうございます🙇
僕は学会の人が知り合いにいません。

No.11

>> 6 いきなり例のお祈りしてる所とか目撃したら引くと思います😥 でも話してみて普通だったら、馴れるかも♪ レスありがとうございます🙇引くのはいいですがそれは態度や言葉で表すのは問題ですよね

No.12

>> 7 そんなヤツほっとけ💢イスラムって聞くとインドとかタイとかわかんないけど想像するけどカッコイイなって思う✨日本のわけわかんない宗教で勧誘したり… レスありがとうございます🙇
そうですね😁キタケにやっていきます。確かに友達の失礼な態度にも

そんな関係ねぇ=^ェ^=
って言ってました(^_^;)
内心傷ついてるとは思うんですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧