性格悪い弟

回答7 + お礼0 HIT数 1259 あ+ あ-

2007/12/02 08:34(更新日時)

中学生の弟の話です。親に楽して金を稼いでると言っていたので腹が立ちました。ただの世間知らずな子供ですが、こんな奴でも将来お金が稼げるのかと思うと嫌です。外では良い顔して近所では礼儀正しくて優しいと有名です。今まで何事もなく育ったせいか私達家族を見下し、自分の事もろくに出来ないくせに家では気に入らない事があると暴言、暴力、自己中、しつこい幼稚な弟です。人の気持ちが分からない為なのか病気かと思うくらい異常な行動をします。いずれ罰が当たると思いますか?

タグ

No.523534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家族全員一丸となって厳しくしてみたら?

No.2

なら中学卒業と同時に家から追い出したら?楽して稼げるなら、身を持って体験させちゃえ‼
本当に甘いガキだね💢でもこんな弟になったのも、親のせいでもあるよね😥今からでもガッン🔥と根性を鍛え直さないと‼

No.3

バチは当たりません。ただ後悔があるだけです。

No.4

俺の弟は人の勘に障る言い方をして直ぐに泣きます😂口癖が『ママァ~みんながポクイジメル~』です❤

No.5

親が甘やかしたせいでもあり、
そういう年頃というのもあります……………

No.6

外で悪い子、家で良い子よりは、まだ良いかもしれないですよ。
短所を家族が見れている方が、本人に自覚がなくても、まだ直し様があると思いますし。

No.7

中学男子は反抗期真っ盛りですからねえ。しかしながら親への暴言はいけません。小遣い停止の制裁が妥当かと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧