借りパクかよ😂💨

回答8 + お礼6 HIT数 2797 あ+ あ-

2008/01/03 00:37(更新日時)

私には3歳のお姉ちゃんと8ヶ月のベビーが居ます。
ママ友達が 2ヶ月前に2人目の赤ちゃんを産みました。
家に来た時 『スリングを練習したいから貸して欲しい』と言われ うちも必要だし、少しの練習なら、と貸しました。
1ヶ月近くたっても返してくれず うちも使いたいので 返して欲しいと言うと何かにつけて 断られます(今週はだめ、子供が熱出した、等)早く返して欲しいし私が『受け取りに行く』と言ったら『何でそこまでして返してほしいわけ❓』としつこそうに言われて 口がアングリ💧
そういえば貸した絵本など言っても返さないしそれとなく言っても嫌な顔するし(もう諦めてますが)分かって貸す私もお人好しの大バカです💦物の貸し借りは人付き合いの最低限マナーと思うのは私だけ❓
もうきっぱり付き合い辞めます。メール来たけど無視しました。いい勉強になりました。読んでいただき有難うございました。

No.524994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人にとって貸して=ちょうだいなんでしょうね。必要な物を貸してしまう主さんもどうかと思いますが…貸してって言われたら買えば?って言って断れば良かったですね…

付き合いやめるの正解ですよ。

No.2

有難うございます💨仰る通りです💦ただ 何度もそういう目に遭っているので『練習なんよね❓うちも使うから、早めに返してほしいからお願いね』と釘差したつもりで居たんですが 通じてないのか 私の言い方が悪いのか💧

No.3

ムカつくママ友ですね😳
主さんの優しさを仇で返してくるなんて…
あたしも絶対縁切りますね!
でもいっそ縁切るなら、あたしならとことん言いたいこと言って終わらせますね(笑)

No.4

有難うございます😂分かっていただけましたか✨
この話は続きがあるんですよ。
上の娘が同じ幼稚園なんで、娘の服もうちに遊びにきたとき汚したから貸してとかで、何かと服を貸してますが、まるで自分が買ったかのように幼稚園で振る舞い、私が真似してる話になってます。『あの人何でも私の真似するけど気にしないで接してあげて』と言ってたらしく。それをお見通しの同じ幼稚園のママさんが教えてくれました。一昨日聞いて、怒りのままにスレを立ててしまい…気の小さな私です😂でもそれを聞いた時は怒りを通り越して笑いましたけどね。

No.5

貸した物全部返してもらってから
友達やめましょう☝
スレ見ただけでもムカつく😂

No.6

有難うございます✨気の引き締まるレスです‼大変心強く思います。幼稚園で顔合わせなくてはならないので 邪険にはできない難しい世界ですね😂ガツーン🔥👊と言ってやりたいのですが、私もいい大人なんで 『そういういい加減な人』と私の中で抑えて 適当にあしらいたいと思います。⬅じゃーここで根性悪いスレ立ててどうする‼とご指摘あるかもですが 吐き出さないと😢と思いまして💦
本当は全て返してもらいたいですが 何っっ度催促しても私が悪者扱いなんで もうそれでいいです😂その代わり そのうち友達なくすよ、という大きな代償を身を持って分かってもらえれば。

No.7

諦めて気持ち切り換えたほうが楽ですょねぇ☆うちも去年それて友達ばいばぃしました。そっちが楽、催促のメールする時もイライラするし…。たぶん相手はラッキー😻って思ってるかもしれないけどその人はきっと幸せにはなれなぃ!でもあなたはきっと幸せになりますよ!

No.8

有難うございます😁あなた様も友達とバイバイ👋されましたか。よくある話なんですかねぇ❓私もこんな人は珍しいなとしみじみ思いましたけどね。
そりゃ 相手にとって私は良い『カモ』だったでしょうね。引っ越してきてすぐ幼稚園に入り、何も解らなかった私に色々話しかけてくれました、これがママ友達かぁ🌠と、大切にしなきゃと 勘違い&執着してただけな気がします。怖い怖い💀
ママ友達のトラブルで色々話聞きますが 私も今まで 学校➡社会人と経験しましたが どの世界も ほんと変わった人 気難しい人 常識の無い人いましたからね。ただ、親になっても居るなんてショック&ビックリです。

No.9

ムカつく女ですね😫
借りておいて、逆切れとは…。
今度は他のママ友のいる前で言ってみたらどうでしょう?

No.10

有難うございます😁そうですね 小さな反逆ということで😂何か 分かってる人は一部 ネタにして陰で笑ってるみたいなんですが。なんかその人は園の鼻つまみ者みたいで 面と向かって言うとトラブル絶えない人らしいんですよね。それで幼稚園を変えた人も居るとか。私は子供のためにも平和に過ごしたいので。
とにかく 私はその人の元から去り 何と言われようがしばらくは耐えて 『そのうち地獄に落ちるよ』と思っておきたいと思います。ほんと人を何だと思ってるのか、ここに書ききれないぐらい勘違いしてるんですよ👹学生時代とか 仲間はずれにされたとか人付き合いで苦労したのかっ❓と思うぐらいです。

No.11

他の人が教えてくれたって事は他のママ友にも同じような事してるんですかね😱
ホントに厄介なタイプですね💧💧

No.12

有難うございます。さぁ~…💧一昨日全て暴露されたので そこまでは聞いてないのですが、似たような事やってるのか虚言癖があるのか💧
正直、陰で笑う様なことする暇あったら無視するとかしてほしいなと思ったんですが、無視すると余計騒いで鬱陶しいんでしょうか。みんなトラブルが嫌なんですよね。かくいう私も然り😢陰では笑いませんがね。ネタにして笑う時間がもったいないです。
女って怖いですね😭

No.13

そのママ友さん最悪ですね⤵⤵⤵😓 借りパクされるなら主さんも借りパク仕返したらどうですか⁉😄

No.14

誰が見てもわかるように、服に名前を入れた服をわざと貸すとか😁 着なくなった服や穴が開いた服を貸すとか🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧