どうしたらいいですか?

回答10 + お礼10 HIT数 1725 あ+ あ-

2007/12/05 02:11(更新日時)

私は小さい頃から人見知りで、人付き合いが苦手です。
自分から話かけることもできません。
話かけられても、直ぐに話が終わってしまうんです。

こんな自分が嫌で仕方ありません。

高校を卒業してからはパートをしていましたが、9月いっぱいに辞めてしまいました💧

長い間、家に引きこもっていたので、社会に出るのが恐くてしかたありません😢

そのせいかこの頃、情緒不安定で夜に寝るのが恐く、『死』を考えてしまいます。死にたくないと考える反面、死んだ方がいいのかなぁなど…矛盾な事です。

でも、このままだといけないと思い、最近接客のパートを始めたんですけど、接客もろくに出来ず仕事仲間とも上手くいかず、孤立してしまっています。

ストレスでおかしくなりそうです…

もう辞めたい…

自分でもどうしたらいいか分かりません😢

不安で不安で仕方ないです…

こんな私はこの先ちゃんと生きて行けるでしょうか?

人見知りも何とかしたいです…

毎日泣いてばかりです…

あまり良い家庭内でわないので、親には相談出来ません💧
相談できる友達も居ません…

まとまりの無い文章でスミマセン😣💦
これが精一杯です💧

長文失礼しました。

No.526715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あえて接客選ばなくても~何か向いてる仕事なんて沢山あると思うけど…

No.2

1さんに同感です✋接客じゃない仕事を探しましょう。

No.3

接客業という特に難しい仕事を選び、人間関係に辛さを抱きながらも‥主さんはとても頑張っていますね☀文章読んでいて、苦しいことが多く、毎日の大変さを感じましたが😔仕事を通して得た事、勉強になったことも、また 多くあると思います✨ もし、これ以上 頑張れないと思った時は、辞めて方向転換を考えましょう😊

主さんの経験が幸せの材料になれば良いと思います☺

困った時や悩んだ時はお互い様なので、いつでも掲示板を利用して下さいね👮

No.4

先に、言っておきます
死ぬなよ、

貴女は貴女でしょ
一人の人間だから

一緒に乗り越えて
行こう

No.5

接客業じゃない仕事、たくさんありますよ😃
大丈夫‼主さんに合った仕事ちゃんと見つかるよ😃主さん、若いし、素直そうだし🌟
辛いことも多いと思うけど、死んだらダメだよ🙅まだこれから楽しい人生が待ってるよ🌟🌟
私も数年前は仕事がうまくいかなくて、体力的にも精神的にもきつくて、死にたいって思ってた時もあったけど、死ななかったから今は好きな人と結婚して子供もいて、今は幸せだよ☺
辛い時があってこそ、今の幸せがすごく大切に感じるよ☺
主さん、頑張ってね💖

No.6

主さんと同じです。まったく同じです。同じ境遇、同じ環境、同じように友達いないです😢

でも こんな年まで生きてます
生きてきました。

矛盾な人生そのものです。

毎日楽しくないし、ストレスばっか😔

それでも働く。

人間の人生なんて、そんなのの繰り返しだと思う。

でも せっかく頂いた命だから、自分を愛してあげて。自分を大事にして下さい。そのうちきっといいこともありますよ😉

ちなみにこんな自分は接客業しています

No.7

私も主さんや6さんと似てます。
人見知り激しくて、接客業やってます。
職場では仲のいいパートさんはいましたが、皆さん会社の方針や不満などで納得いかず辞めていき今は親しい方もいません😥
だけど、それがきっかけでつくづく考えました。私は職場には遊びやおしゃべりに来てるのではなく、「働きにきてるんだ」って思ったんです。だから今は「お給料を頂いてる限り頑張って働く‼」という気持ちをもって働いています。
主さん、もう少し頑張ってみませんか?
今の仕事は嫌いですか?あまり無理はしないで欲しいけど、前向きに考えてみてね🍀

No.8

>> 1 あえて接客選ばなくても~何か向いてる仕事なんて沢山あると思うけど… そうですよね…接客にこだわり過ぎてたかもしれないです。
ありがとうございます‼

No.9

>> 2 1さんに同感です✋接客じゃない仕事を探しましょう。 アドバイスありがとうございます‼これからの参考にしたいです。

No.10

>> 3 接客業という特に難しい仕事を選び、人間関係に辛さを抱きながらも‥主さんはとても頑張っていますね☀文章読んでいて、苦しいことが多く、毎日の大変… レスありがとうございます‼
こんなに真剣に私の事を考えて下さって感謝です✨
嬉しいです😊
今までの経験が幸せの材料に…いいですね☺
少し楽になりました。
これからも、掲示板にはお世話になると思いますがよろしくです🙇

No.11

>> 4 先に、言っておきます 死ぬなよ、 貴女は貴女でしょ 一人の人間だから 一緒に乗り越えて 行こう レスありがとうございます‼
はい、死にません‼
ダメになった時はこのレスを見て、頑張る力をもらいたいと思います👍
自分は自分ですよね。一人の人として見て下さってありがとうです✨

No.12

>> 5 接客業じゃない仕事、たくさんありますよ😃 大丈夫‼主さんに合った仕事ちゃんと見つかるよ😃主さん、若いし、素直そうだし🌟 辛いことも多いと思う… レスありがとうございます‼
自分にあった仕事を焦らず、ゆっくり見つけていきたいと思います😊
私も幸せがくるまで頑張りたいです💪
いつか5さんのように好きな人に出会って、幸せな家庭が気づけるようにしたいです☺
幸せをわけて頂いた気がします✨
ありがとうです🙇

No.13

>> 6 主さんと同じです。まったく同じです。同じ境遇、同じ環境、同じように友達いないです😢 でも こんな年まで生きてます 生きてきました。 矛盾… レスありがとうございます‼
私と同じ人がいると分かったので、安心しました。
自分を好きになれるように頑張ります😊

接客業をしているんですか❓
スゴいですね😲
うらやましいです‼
いつか私にもできる時がくるでしょうか❓
少しずつでも変わっていけるといいのですが…頑張ります😤

No.14

>> 7 私も主さんや6さんと似てます。 人見知り激しくて、接客業やってます。 職場では仲のいいパートさんはいましたが、皆さん会社の方針や不満などで納… レスありがとうございます‼
私と同じなのに、接客業をしている7さんもスゴいです‼
私もその勇気が欲しい…💧

そうですよね、仕事は遊びじゃないですよね‼
仕事の考えを少しかえてみようと思います😁前向き…ですね✨

No.15

人見知りも話しが直ぐ終わってしまっても、そんなに気にしなくて良いと思いますよ🌠頷いて聞いてあげればいいですよ🌠年をとればだんだん話しを聞いて貰いたい事が増えるから🌠聞く時は真剣にね🌠これで充分です👂

No.16

>> 15 レスありがとうございます‼
私が気にし過ぎなのでしょうか…💧

はい、人の話しは真剣に聞きます😃

優しいお言葉で、励まされました☺
感謝です🙇✨

No.17

人見知りでも…
あたしは人間やっぱやさしさやと思うよ。
たぶんあなたは優しい。
レスとか見てたらそんな気がする。

みんながみんなペラペラしゃべってたらうるさくてたまらん😫
あたしは静かな子好きだよ★
落ち着くから。
だからあんまり気にしたら逆に空気が重くなるし、
気にしなくていいよ★
無口=物静かで落ち着いてる
って、
ものごとのいい面をみてみてね。
うん。
しつこいけどあたしは好きだよ!静かな子。
家族がそぅいぅ状態なのはつらいね…
頼れる人が、みつかるといいな。

No.18

人見知りを直したいなら辞めないほうがいいですね。人見知りをなおすには色々な人と話すことが大切ですよね。今の職場はぴったりじゃないですか😃

それに仕事は最初から上手くいくはずありませんよ。

今、大きな壁にぶち当たっているところでしょうから、ここで逃げずにやり遂げましょう😃

それから、何にも出来ないと考えずに、夜寝る前とかに、今日は笑顔で接客できたなど1日を通して良く出来たことを考えれば自分が成長したことがわかり、前向きに行動出来るようになりますよ✌頑張りましょう

No.19

>> 17 人見知りでも… あたしは人間やっぱやさしさやと思うよ。 たぶんあなたは優しい。 レスとか見てたらそんな気がする。 みんながみんなペラペラし… レスありがとうございます‼

静かな子が落ち着くと言ってくれて嬉しいです😊
それに、こんなつまらない私を好きだと言ってくれるなんて…

私はマイナス思考の所があるので、物事のいい面を見れるように頑張ります‼

こんな家でも私の居場所はここしかないので…💧

No.20

>> 18 人見知りを直したいなら辞めないほうがいいですね。人見知りをなおすには色々な人と話すことが大切ですよね。今の職場はぴったりじゃないですか😃 … レスありがとうございます‼
人見知りを直したくて接客業を選んだんですが、仕事仲間とのコミュニケーションがとれず、一人に😢
最初が肝心だと思ってたんですけど、やっぱりダメになってしまい…難しいです。

寝る前に良くできた事ですね。
いつも失敗した事などが頭に浮かんで落ち込んでました💧それを何日も引きずり…

できる限り、小さな事でも良くできた事を考えるように頑張ります‼
力強いアドバイスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧