男同士の友情ってどんなんですか?

回答5 + お礼0 HIT数 1053 あ+ あ-

2008/01/03 13:29(更新日時)

男同士の友情ってどうなんですか?私達夫婦は旦那の地元から40分程離れた所に住む事になりました。地元に住んでる時は近くに友人もいるから飲みに行ったりしてましたが、引っ越しと同時に子も生まれ、バタバタしてました。旦那は地元から離れたので今までは友人と飲んだら歩いて帰ってきてましたが、遠くなった事で減り、今じゃ誰からも電話かかってこなくなりました。旦那は独身の友人と先月久々飲みに行ったんですが、この友人は気分屋らしくその日が機嫌悪かったらしく温厚な旦那もキレて後味悪く帰ってきたみたいです。一昨日その人から旦那に電話かかってきて旦那がとったら「○の携帯教えてや~」と言われ教えたら「じゃ!」と切れたらしいです。旦那は二度と会わなくて良い!とか言います。独身時代と違うせいか誰からも電話かかってこない旦那に友達いないのかな?などいらぬ心配をしてしまいます。男同士ってワイワイ的なイメージがありますが、嫌いとか派閥とかあるんですか?

タグ

No.527149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな人達は友達じゃないかな。まあたまに遊ぶ友達程度です。
自分には親友が二人いますが一人は地元でちょこちょこあいます。
メールは全くしないです。
一人は一年に二回程度しか会えないけど一生の親友です。
若い頃はケンカもしたけど今では全て心から通じてる友情です。
正直いうとこんな関係が妻や彼女ならなんて素晴らしいと思うくらい黙っていても呼吸があいます。

No.2

人によりますけど俺も地元に居ないから旦那さんと似た感じです。
でもメールはちょくちょくしてます。
基本的に遊び友達とか親友・悪友・恋友等いろんな形があるけど、たまにはケンカくらいします。
とりあえず旦那さんがそれで良ければ心配いらないと思います。
派閥とかは経験ないから分かりませんが好き嫌いくらいはあるでしょうね。
でも女性みたいに陰口とかは無いですよ。

No.3

うちは1さんの言う、親友夫婦です。

男同士は年を取ると、出世や、親の金で成功していたり、でバランスが崩れるみたいです。

主さんの場合は、赤ちゃん生まれて周りが気を使っているように思えます

No.4

そりゃあね。
政治の世界にも派閥があるでしょ?
芸能界だってあるんだし
学校や会社にだってあるんだしどこの世界にもあるよ。

No.5

結婚するとまわりも気使うし金銭的にも独身より余裕無くなるからね、今までどうりって付き合いはできなくなるよね、距離が離れちゃうとましてだよね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧