どうすれば
旦那の家族は、みんな酒のみで特に旦那と義父は酔うと訳わからん事を言って絡んできます。私は、あまり呑めないし私の父は酒好きですが節度をわきまえて人に嫌な思いをさせる事は、ありません。なので旦那の実家に行くのが嫌で仕方ありません。(月に二度と年末年始と盆ぐらいですが) お正月は義弟が結婚し子供と奥さんと帰ってきましたが、これまた夫婦揃って酒好きで…盛り上がる中、私だけついていけず。しかも子供の話ばかり。「こっちだけ盛り上がってゴメンね~」と言いつつ。。私は2年前に流産し、まだ子供はいません。義弟家族には子供がいるので親戚の家にも連れて行ったりしてるようです。 私には悲しい過去がありHも病院も実は苦痛で…やっとできた子供だった為とても悲しかったです。そんな事もあり、惨めで、責められているようで…酔って言う事なので本人達は次の日には何も覚えてないのですが私にしてみれば、たまらない気持ちです。 それが行く度ですから積もっていき別れたほうが旦那も幸せかも。と考えてます。どうすればいいのでしょうか?長々とすみません。
新しい回答の受付は終了しました
離婚もありかもしれませんね…
なぜなら、その状況を変えるには
①参加しない
②酒好きになる
③子供を産む
つまり主さんが変わるしかないからです。
旦那さん、義理父、義理弟夫婦と、家庭の常識が出来上がってる中で、何を変えると言ったら、民主主義で?としかならない…
また、離婚理由が「奥さんが子宮内膜症で、セックスが痛くて嫌がるから。義理父も、それは男には耐えられないからと了解した」夫婦知ってます。奥様側は、理不尽だとそりゃあ暴れましたよ。子供がいれば違う話も、まさにこの場合は子はかすがい…
セックスしなくても大丈夫な旦那さんもたくさんいますが、主さんの旦那様の家庭では、違うような気がします。話し合って主さんがボロボロになる前に、別れるのもありかなぁ、と思います。
月2度の🏠訪問には参加しないで、盆と正月だけの参加にしとけばイイんじゃないですか❓
私も子ができないんですが、旦那の実家に行けば甥や姪の相手させられます😂まぁ別に、子ができないのは誰のせいでもないと私は思いますし、欲しいですが仕方ないことと割り切ってます。結婚って、子を生む為だけですか❓夫婦二人の間に問題無いなら、親戚付き合いなんて二の次です。そんなに悲観しないでください。同じ立場な人はたくさんいると思いますよ😊誰でも義理宅へ行くのは億劫ですよ😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧