昨日のHEY×3について😥
私はKAT-TUNやNEWSなど、ジャニーズが好きです。
仕事などの都合もありコンサート等に参加できない分、出演番組を楽しみにしています。
が、昨日のHEY×3でのKAT-TUNの歌披露のあの周りにいるファンを見て、またか!と非常にがっくりきてしまいました。
以前ミュージックステーションでも同じ形式が取られていたのですが、
①間奏でもサビでも関係なく終始ファンの悲鳴
②見たいのはメンバーだけなのに、360℃ファンが囲んでいて飛び跳ねるわで、腕はおろかファンの顔までもがどうしても視界に入る
ジャニーズのみの番組(少年倶楽部とか)やコンサートでは、あの形式で全然構わないと思いますが、音楽番組で他のアーティストがいる中でのあの形式は辞めて欲しいです。
ジャニーズファンですが、演出とはいえあれには毎回ドン引き…。
見なきゃいいと言われればそれまでですが(実際私は途中で見るの止めて、歌部分の録画消去しました)、やはりジャニーズファンの視聴者からすれば、あの形式は見ていてテンション上がるもんなんでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
キャ~、ギャ~と歓声を出してしまう気持ちは、分かりますが…😥
歌が始まったら静かに、🙋ピョンピョンくらいで、間奏中にキャ~なりギャ~なり…
歌番組なのに、歌が聞こえないのは、ちょっとね😥
折角良い歌なのに、勿体ないね。
📺出演は1人でも多くの人に💿買ってもらうチャンスなのにね😥
KAT-TUNファンです。収録日に予定があって行けなかったんですが、同じように思いました。音響・映像共に不快。歓声を入れた分、KAT-TUNの声がかなり薄くなっちゃってたし。重低音を中心とした音の厚みが魅力的な曲なのに物足りない。
ジャニーズ曲の中には振り付けや掛け声,手拍子が入ると盛り上がるものもあるけど、曲調がロックなのに低めの丸いステージで囲んでただ騒ぐだけって…。
すごいKAT-TUNに似合ういい歌なのに、魅力が十分に発揮されてなくて本当に残念です😔⤵
番協に行けないファンを悔しく思わせようと、わざと心理的にあおる感じにしてるのかもです。悔しく思わせると固定ファンが増えるっていう効果があるのかな…と私は思ってきました。
普通なら音楽番組って、新規ファンの獲得やCD売上に貢献できるようにあるはずなのに、そういう可能性をつぶされてしまってる気が。
うわっグダグダ日頃の思い書いちゃいました💦ごめんなさい、失礼します!!
わぁぁ💦うちの家族だけかと思ってたら同じように思ってる方がいたんですね!
いい曲なのにもったいない、あの客のせいでハードな感じのかっこよさも安っぽくなって台なし、うるさくて声がよく聞こえない、重低音まったく聞こえず…など、旦那と文句言ってました💧演出家のセンスを疑う……💧。
何でわざわざダサい…と言われるような演出をするのか…❓意味がわからない💧盛り上がるどころか、引きます。
アイドルだから…❓ジャニーズだから❓ジャニーズファンじゃない人から言われるならまだしも、ファンに「あれはダメだろ…」と言われちゃあ💧少し方向変えた方がいいですよね。
私はファンではないんですが、
終始「もったいない…」と思ってました。
>> 3
KAT-TUNファンです。収録日に予定があって行けなかったんですが、同じように思いました。音響・映像共に不快。歓声を入れた分、KAT-TUN…
3さん、回答ありがとうございます🙇
確かにあれを見て、「私もあんなに近くで彼らを見て騒ぎたい!」と思うファンの子は多いかもしれませんね。
私も同じファンですから気持ちは分かりますが。
参加者にとっては楽しくても、視聴者側から見れば正直引いてしまいます…。
そして音響も最悪でしたね💧
確かに薄っぺらく感じました。
何だか赤西くんの歌声が一番気になってしまって…歌いづらかったんでしょうか???
せっかくの歌番組なのに…もう少しよく考えて構成して欲しいです。
氷室さんが作ってかっこいい曲なだけに、あの演出はいかがなものかと…😥
>> 5
わぁぁ💦うちの家族だけかと思ってたら同じように思ってる方がいたんですね!
いい曲なのにもったいない、あの客のせいでハードな感じのかっこよさも…
5さん、回答ありがとうございます🙇
同じファンから見ても、あれは恥さらしに思えて仕方ありません…。
音楽番組でああいう演出するから、ジャニーズのオタはキモイとか言われるんですよ!!!
以前ミュージックステーションでやった「喜びの歌」(360度取り囲んだファンの中にKAT-TUNが突っ込む演出)は今まで見た中で一番有り得ないと思いました。
もみくしゃにされる本人達と熱狂的なファン…ファンしか映っていない場面もあり、「歌番組でこれってどうなの!!」と怒りを覚えました。
私は歌の曲調に関わらず、ファンが360度本人達を取り囲む・曲中に歓声がすることには大反対です。
見ていて本当に気分が悪い…あれを見てテンションが上がるわけがない。
歌番組なんだから歌に集中できる演出にして欲しい。
あれならいっそファンがいない方がマシです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧