兄弟間で格差社会😥

回答2 + お礼0 HIT数 976 あ+ あ-

2007/12/04 09:55(更新日時)

某大手飲食店で店長してる弟が居ます!
その弟なんですけど🏠に帰ってからも仕事場かって位に何事も上から目線で😥自分が言ってる事は絶対に正しいとか😥

数人規模の小さな製造業でしか働いた事の無い兄の言う事って説得力ないんですかね?

因みに弟は🏠に帰ってからも📺の無い自分の部屋で何かしらの仕事に追われてます!
人と接するとかよりも人を遣う事に喜びを感じるみたいです!

店長で仕事が出来る人って…何か💧違うように思うんですが😥どう思いますか⁉

No.528334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の姉の旦那の妹さんの旦那さんは某大手証券会社の関東の支店長です。仕事はバリバリして人望も厚くかなりの高収入だし地位も高いのに、家庭でも親戚の中でも低姿勢で温和な方です。某大手企業に勤めるうちの旦那は「さすがあそこの支店長するだけある。人間が出来てる。上にたつ人間はこうあるべきだ」と感心してますよ。姉の旦那は小さい会社の従業員(社長の次に偉かったらしい)ですが、姉の旦那の方が態度デカいし、すぐに人を批判したり見下します。義妹の旦那さんにまでエラそうにします😣どんな地位だろうが、その人それぞれだと思いますよ。

No.2

お二人とも思考が狭いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧