どうしていいのか…
私には付き合って3ヶ月になる1つ年上の彼氏がいます。
彼はどこかへ出掛けようと頻繁に誘ってくれるのですが、私は誘われれば誘われるほど気分が落ち込みます。
中学時代のいじめが原因で今現在も、他人が怖くてたまらないんです。
人の視線が怖くて怖くて…外出時は大抵ストレスから頭痛がきたり、軽く感覚がおかしくなったり、無口になったりと…普通に楽しむことが出来ません。
あまり追い詰められると、止めたはずのリストカットに再び手を出してしまいそうになるんです。
彼はこの事を知りません。
いつも私の都合に合わせて自分の感情を押し殺しているのが手に取るようにわかってしまい、また私自身も自分を責めるばかり。
全く感情をコントロール出来ず、彼を振り回す私…。
それでも優しくしてくれるので、辛くて一人で泣く事が増えました。
でも一緒に居るからには楽しませてあげたい、これ以上傷付けたくないんです。
上手くやって行く為には全てを告白しなければいけないんでしょうか?
引いたりされないかすごく心配で、勇気がありません…。
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして、シンといいます。
確認になりますが、
主さんは、過去のいじめで外出がしづらくなっている。
いえ、周りの知らない人の視線が気になってしまう。
ということでしょうか?
ここまでは、彼氏さんに言ってもいい気がします。
トラウマの一種になっていると思うので、意識的にだけ改善しようとするのは、
少し難しいかもしれません。
主さんの、その心が少しでも「前向き」に改善されない限り、
気になって悩む、の繰り返しになりそうです。
周りがどうであろうと、彼がいればいい、というくらいの気持ちになっても
いい気がします。
少なくとも、周りの見知らぬ人々は、「あの時」の人たちではないはずです。
恐怖を生み出しているのは、主さんの心。
過去は過去です。今は今で生きていきましょう。
何で彼に打ち明けないんですか?私は打ち明けていますよ。受け入れてくれ、辛い思いしてきたんだねって言ってくれました。今でも街中とかひとごみは苦手なのですが、そういうのを彼は察知してくれ気にかけてくれますよ。打ち明けるべきと思います。それで引く人とは付き合う事もないですし。
>> 5
何で彼に打ち明けないんですか?私は打ち明けていますよ。受け入れてくれ、辛い思いしてきたんだねって言ってくれました。今でも街中とかひとごみは苦…
レスありがとうございます。
いじめられた時も誰かに頼ることはしませんでした。
自分の弱い部分を人に見られることが苦手、馬鹿にされるのではという恐怖…一番は、彼を失ってしまうのではという考えがあるからです。
何を察したのか、彼が突然「俺がいるから大丈夫」と言ってきたことがありました…。
本当なら素直に泣きながら「辛い」と言ってみたいです。
このままではどうにかなってしまいそうで…お互いの為にも少しずつ、打ち明けていこうかと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…13レス 259HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 204HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…25レス 261HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 156HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 142HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧