バイトの給料…

回答5 + お礼1 HIT数 1185 あ+ あ-

2007/12/06 12:31(更新日時)

一ヶ月くらいの短期のバイトで給料のこと聞くとあいまいにされるんですけどどうしたらもらえますか?履歴書渡しただけで振込用紙もなにももらってないです。今いって1週間くらいなんですけど…

タグ

No.529404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

求人広告に給料のことかいてあったはずだよ😃雇用契約書は本人とは書類なしの会社もあるからアルバイトだしね事務的につくってあるかもしれないが 給料おしえないなら雇用保険はどうなってますか❓ときいてみたらどうですか❓おもいきり事務関係わからない人にきいたのかもですよ😃

No.2

1ヵ月のバイトでは振り込み用紙がない所もありますよ。印鑑と通帳も持って来て下さいと言われてないのでしたら、一番最後の日に封筒で渡されるのではと思います。封筒で渡された事あります。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。求人広告には時給と期間だけで受け渡しのことは書いてなかったです。振込と手渡しのことをはじめにきいたら振込のがいいといわれたけど振込用紙くれないんです。なんにも手続きとかしてないからもらえるか不安なんですけどむこうで書類作ってくれてるんですかね?

No.4

前レスの方が可能性を書いてくれてるじゃないですか💧それでも納得出来ず不安なら直接会社に聞くしかないですよ。
個々の会社の経理についてはここの誰に聞いても分かりませんから。

No.5

振込が良いといわれたら 預金口座を会社に報告すべきです👆
経理担当事務員に問い合わせましょう😃

No.6

そういう事でしたか。それならば1さんが言われてる通りで、会社に口座番号、口座支店名を書いたメモ書きを渡して下さい。印鑑が必要かどうかは忘れましたが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧