年下の男の子

回答19 + お礼5 HIT数 1871 あ+ あ-

2006/04/01 01:16(更新日時)

何を考えてるのか 何を思ってるのか 本心 がわかりません。 愛してると言われても口だけ 信じることが できない。年なんか 関係ないって。だけど年の差感じるって言われり 20才だったら 結婚したかったって言われたとき つらかった。愛してるも嘘 何もかも嘘だったの?

タグ

No.52980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手はいくつなんですか?

No.2

相手はいくつ…?
付き合ってどのくらい…?
もちろん
お互い未婚者やろ…?
40も過ぎて…
人に相談すんやったら ちゃんと説明しぃや。
それとも ただのグチなんかなぁ…

No.3

>> 1 相手はいくつなんですか? 20歳です。

No.4

その位の歳の男だったらエッチしたい年頃だしねぇ。仕方ないよ

No.5

あの… 私主さんより二つ上で二十歳の息子いるんですけど… 相手が夢中でそれをなだめるくらいならともかく…愛してるって言ってたくせにって? 恋愛は自由だけど大人なんだから 常識もわきまえないと…息子に話したらきっと あり得ねぇ~とか言いそうですよ。遊びにしておきなさい。二人のためです

No.6

↑に同感です。
ちょっと年上すぎる気もするけど、いいように使われてるとか、年上の女に憧れたとか?面と向かったらいいように言ってるだけかもしれないよ!??

No.7

…( ̄〇 ̄;)
主さんが 何考えてるか わからへん…
男の子の未来潰すことしなやぁ。
確かに歳は関係ないかもやけど
20の男の子やろ…?
考えはまだしっかりしてへんよ。
その言動でわかるやろ。
主さんのことは嫌いとかやないから『愛してる』も嘘ちゃう思います。
せやけど 主さんのこの先の人生 背負う覚悟はまるっきりないし
自分の今後もまだ考えてへんよ。
主さん…
40年以上生きて…
それくらいわかろぅよ
かなり勉強不足や思いますm(__)m

No.8

20歳は厳しいねぇ~ 俺なら20歳の時なら そこまで年上の女性との付き合いなんて想像もしなかった(>_<) てか42にもなったんなら考えたら分かると思います その子の将来の潰すとかじゃなく 所詮まだ20歳なんだから 遊びだと思わないと自分が潰れちゃいますよ!

No.9

42歳‥男も女も魅力的な年齢ですよね。主さんは、きっとそこら辺の所帯じみた42歳とは違い、実年齢よりお若く見えてお綺麗な感じがうかがえます。つい、黒木瞳の映画『東京タワー』を思い出しました。レスの皆さんも一度レンタルで観てみられてはいかがでしょうか?年上の女性と20歳前後の青年の恋愛物語です。私は年下には興味がないので相手にできないのですが、最近年上となるとジイさんなので、年上もイヤになってきました。主さん、年下のひとつひとつの発言に熱くはなっても、振りまわされないように‥。主さんが主導権握っちゃって、リードしてみては?恋は若さと美しさの源です。いつまでもお綺麗でいてくださいね☆

No.10

私も主さんが心配ですよ~ 私の息子というかあの年齢って 自分のことで精一杯 成人してるけど 大人ではないから、しかも母親と同年代ですからね

No.11

>> 9 42歳‥男も女も魅力的な年齢ですよね。主さんは、きっとそこら辺の所帯じみた42歳とは違い、実年齢よりお若く見えてお綺麗な感じがうかがえます。… みなさま 回答ありがとうございます。普通では考えられないことだとおもいます。はずかしいのですがほんとうに純粋に好きでした守りたい 心の支えになりたい 心の中でなんども葛藤がありました。彼には幸せになってほしい… だから 私しからさよならしました。

No.12

私には六歳の息子がいます。14年後、息子は20歳→私は39歳。私の息子で例えたら母親の私よりもあなたのほうが年上になるんですよ…。正直20歳の男が40過ぎの女性を真剣に相手するとは考えにくいです…。m(_ _)m10年後、男はまだ30ですけど…あなたはもう50過ぎ…。誰かが黒木さんの例を出してましたが…黒木さんは女優ですしね…。シワくちゃだったら仕事になりませんからね(^_^;)真剣に付き合ってるならまだしも…あなたは相手が真剣かどーか分からないから悩んでるんですよね?彼ははたして親にあなたを紹介できるでしょうか…。下手したら私のとこみたいに彼の親、あなたより下かもしれませんよ?

No.13

主さんの純粋な気持ち
わかりました。
きつい言い方して ごめんなさい。
せやけど…
その主さんの気持ちは
20歳の彼氏には 重たすぎる思います。
歳の差を言うてるんとちゃいます。
20歳という 歳のことゆぅてます。
もし…5年後やったら 状況はかなりちゃうと思います。
主さんは別れを決意したみたいですね
もっと周りを見て勉強いっぱいして
あなたの純粋な気持ち 受け止めてくれる もっと大人の考え方出来る方
見つけてほしい思いますm(__)m

No.14

別れたんですね。相手の身体が若いと魅力的にみえるんですよ。恋ならともかく愛とはちょっと違いますよ。よかったです!あの 東京タワーの映画はフィクションですよ、私は主さんが女で年上だからいけないってことじゃなく、よく男が20も離れた女と結婚することあるけど あれも疑問だと思ってますから… 今すぐはつらいけどまた新しい人見つけて下さいね

No.15

>> 14 すみませんが 体目的 ではありません。私は今でも愛してます。 いつまでも彼を見守り応援したいとおもいます。

No.16

主さんのその気持ちと
彼氏の気持ちに かなりの温度差がある 思います。
別れ切り出して
彼氏の態度はどんなんやったんやろ…
まぁ もぉ決めたこと
彼氏のことはもぉ忘れたほうがいい思うけど
その気持ち
彼氏に新しい彼女が出来ても 持続すること願いますm(__)m

No.17

あなたは真剣だったかもしれませんがはたして彼はどーだったんでしょうね…信じたい気持ちは分かりますが…ちょっと無理があるんじゃないですかね…

No.18

>> 16 主さんのその気持ちと 彼氏の気持ちに かなりの温度差がある 思います。 別れ切り出して 彼氏の態度はどんなんやったんやろ… まぁ もぉ決めた… はい 新しい彼女ができても 二人を応援したいとおもいます。

No.19

こんにちは

年代の近い私は貴方のスレ、羨望を持って拝見しました(^_^)
どうして、そんなに年の差のある彼を選んだのかしら?

お別れになったと言う事だからあまりお聞きしない方がいいのかも知れませんね

色々な勉強の仕方がありますが、貴方も若い彼も、それなりに得るものがあったらそれが人生の教訓かも!

そして、一途な愛なら遠くから見守るだけでも・・・・・・ねっ(*^_^*)!

No.20

主さんは所帯地味た42歳じゃなく、きっと外見も綺麗で気持ちも若い感じがしますから(勝手な妄想ですが)別れた彼の事を遠くから見守りながら、主さんも新たな恋が出来るといいですね☆
というより、主さんならすぐに新しい出会いが待っていると思いますよ!
20歳はちょっと離れすぎていたんでしょうね…仕方ないですよ。

No.21

失礼ですが主さんは結婚経験はあるんでしょうか?

No.22

>> 19 こんにちは 年代の近い私は貴方のスレ、羨望を持って拝見しました(^_^) … えらんだのでわなく しりあい おたがいに いろんな話しをするうちに自然に好きになり励ましたり励まされたり 彼も私が必要私しじゃないとだめ 私もそうでした。いつも心には葛藤がありました結婚の経験はありますみなさん いろいろな 回答ありがとうございました。

No.23

私と彼は愛し合っていた そう自分の中で解釈してるならなぜこんスレを立てられたのですか?

No.24

主さん。彼氏さんの気持ちは嘘ではなかったと思いますよ。まだ気持ちを主さんにうまく伝える事ができなかったのでは?二十歳ならそれも仕方のない事だったと思います。それとやっぱり主さんがどこかで年の差を気にしていたのだと思います。それもあって尚更彼氏さんの気持ちが不安に思えた…。
確かに今回は彼氏さんの人生勉強での経験不足はあるかもですが、恋愛に年齢は関係ないと思います。不安になる気持ちも関係ないです。
主さんがまた今日から前向きに毎日過ごしていただけたらと思います。応援していますo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧