女のタクシー運転手

回答4 + お礼4 HIT数 995 あ+ あ-

2007/12/06 12:13(更新日時)

タクシーに乗ってどこどこまでと伝え、そのまま乗っていました。少ししてからその先を右でいいですかと聞かれたのではいと答えたら、そこで車を止めようとするので、いやいや違います…どこどこまでですとまた行き先を告げるとものすごく嫌な感じで「行き方道順を教えてもらえますか💢」と言われました。道を知らないのかと思って聞いてみると「好きな行き方があると思うから」と言われました。それなら先に聞くべきではないでしょうか?なんだか⁉って感じで結構手前で降りてしまいました。どうして私は運転手にキレられたのかしら…。なんとも後味悪かったです。皆さんはタクシーの嫌な経験とかありますか❓

No.530207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「道がわかんないから無理」と言われたことがあります。
わからないならわからないで調べろよーー;って感じ。それが仕事だし助手席に地図用意してるくせになんなんだーー;
調べるのが面倒なら「道案内してもらえますか?」って言ってくれればナビするっつーのーー;

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
無理なんて言われたら運転手やめろと言ってやりたくなりますね。
良い方もいるのに残念です。

No.3

私は不愉快なタクシーに乗ってしまった時には、タクシー会社と乗務員の名前を必ず確認します。

横柄な乗務員の問題が増えて、今はタクシー協会にクレームを言うと、タクシー会社は減点方式で営業停止などの制裁が課せられます。
タクシー会社に直接言うと隠蔽する可能性がありますから、必ずタクシー協会に言って下さい。

私は交通事故で足を骨折して入院して、退院した時にまだ歩けなかったので、近距離ですがタクシーに乗りました。
行き先を告げる時に「近くですみません」と、言いましたが、返事も無く乱暴に発車。
そして、運転中に運転手は鼻毛を抜いている💢
到着してもお礼を言わない態度にムカついてタクシー協会に電話したら、タクシー会社が謝りに来ました💢

No.4

タクシー会社
最近 態度凄く悪いですょね
道は知らないし
運転下手だし
1万円札を出すと嫌な態度は取られるし(乗車する時に1万円でお願いします‼と伝えて下さい💢と文句言われるし)
母親が最近 病院の帰りにタクシー使ったら処方箋を車の中に忘れてしまって、タクシー会社に電話した所、自宅まで届けてくれると言う話しで待っていても届けにくる気配がないので翌日電話したら届けるのに1900円払って下さい‼と逆切れされタクシー会社まで処方箋を取りに行って
話しが違うと伝えたらそんな事は言っていません‼と言われ💢ハァ😲❓もぅオタクのタクシー会社は使いません‼と言ったら
どうぞどうぞ…と言われた始末。
そこのタクシー会社は二度と使いませんけど態度が悪いタクシーばっか…
いくら給料が安くても仕事なんだからちゃんとやってょ~て思います。

No.5

あります。

私「すみません〇〇までお願いします」

タクシー運転手「あ?知らねぇな。ちっ…。とりあえず動くからどっち曲がるか説明してっ」

…くそオヤジタクシー運転手!おめぇ何様だよ!若い娘だって客なんだぞこっちは!そんな言い方しかできないなら運転手なんかやめっちまえ!
と…心で言って
「すみません💓説明しますネ」って言いました。
田舎の駅からタクシー乗ったから…そのタクシー一台しかなくて。

No.6

>> 3 私は不愉快なタクシーに乗ってしまった時には、タクシー会社と乗務員の名前を必ず確認します。 横柄な乗務員の問題が増えて、今はタクシー協会にク… レスありがとうございます。
タクシー協会なんてのがあるんですか❓知らなかったです。
降りるとき私もお礼は言われませんでした。本当に後味悪くて今もまだもやもやしています。

No.7

>> 4 タクシー会社 最近 態度凄く悪いですょね 道は知らないし 運転下手だし 1万円札を出すと嫌な態度は取られるし(乗車する時に1万円でお… レスありがとうございます。
最近子供が具合悪くて病院に行くときにも利用したんですけど、寒いのに窓があいていたので閉めてもらえますか❓と言うと空気入れ替えと閉めてもらえませんでした…。料金も値上げばっかりしてるんだからきちんとして欲しいですよね。

No.8

>> 5 あります。 私「すみません〇〇までお願いします」 タクシー運転手「あ?知らねぇな。ちっ…。とりあえず動くからどっち曲がるか説明して… レスありがとうございます。わかります😔家の周りもだいたい同じタクシーしか通ってないのでどうしてもそれに乗ることになりますね。誰かに見られてする仕事じゃないから横柄になるんですかね…😏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧