免許の更新

回答2 + お礼2 HIT数 587 あ+ あ-

2007/12/06 22:53(更新日時)

今日免許の更新に行きました。車がないので片道25分位掛けて自転車で行きました。しかし、行ってみると自転車で来ているのは私だけでちょっと寂しかったです。
誰か私と同じく免許の更新に自転車で行った人はいますか?また、車が運転できるようになると車でしか動かなくなりますか?

No.530534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東京府中の試験場には、自転車で来る方って 大勢いますよ。
自分も自転車派です。

No.2

私は、行きは兄に送ってもらい帰りは徒歩で(20分)帰ってきました🚶
車はあるんですけど、駐車場にスムーズに入れなかったら更新時間が遅くなると思い、送ってもらったのですが、行ってみると駐車場が立体になっておりスムーズに入れてるではないですか💦
そのせいもあってか、自転車バイクは少なかったですね😃
私の家は最寄り駅から距離があるので、移動はどうしても車ばっかりになってしまいます🚗

No.3

レスありがとうございます。
東京には仲間がたくさんいるみたいでよかったです。やはり免許を取っても自転車は健在ですね。

No.4

>> 2 私は、行きは兄に送ってもらい帰りは徒歩で(20分)帰ってきました🚶 車はあるんですけど、駐車場にスムーズに入れなかったら更新時間が遅くなる… レスありがとうございます。
送ってもらうとたいてい往復ですが、2さんは帰りは徒歩ですか。なかなかそういう人は見ないですよね。
駐車場が大きくなるとみんな車で更新に行き、私たちのような人はどうしても少なくなりますよね。
最寄り駅から遠いと車中心にしないと移動が辛いですよね。昔住んでた所が最寄り駅まで自転車で40分と遠かったので、その気持ちはわかります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧