女子が多い学校でも彼氏が欲しい‼

回答6 + お礼0 HIT数 3601 あ+ あ-

2008/01/07 12:15(更新日時)

来年からほぼ女子しかいない大学に進学するのですが、やっぱり彼氏が欲しいんです😢
私は今まで、恋愛には無頓着という素振りを友人たちに見せてきましたが、本当は好きな人がいたり、彼氏が欲しいと思ったりしていました💧でも高校も女子校で、私は同じように恋愛に興味がない感じの子と仲が良かったので、男友達の紹介なども一切ありませんでした💔
大学に行っても、合コンも紹介もしないような友人を作ると思います💧恋愛の面を無視すると、私はそのような友人ととても気が合います💦

保育系、看護系など、とにかく男子が少ない学科に進学した方は、どのように彼氏をつくりましたか❓お願いします🙇

タグ

No.530623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は保育の学校に通っていました🐰
もちろん進学した学校には男なんて4~5人しかおらず(しかもみんなタイプ外)。

高校の時に仲良しだった子に彼ができ、私はその紹介で今の彼ができました。
高校の時は仲良しの6人組みんな彼氏なんかおらず、どうなるんだろって思ってましたが、やはり大学とかに進級するとみんな変わり、すぐに彼氏ができた子やいろんな男性と知り合い吟味している子がいました😊
今では6人の内、1人が結婚、私は婚約中、2人が彼氏持ち、2人が良い人探し中です🍀

No.2

私は今大学②年ですが、中高大と女子校です😺
友達は割りと皆、積極的な方だけど私は人見知りタイプです💧
女子大って沢山合コンあるイメージだけど実際全くない😫‼
でも共学行ってても出来ない娘は出来ないし、自分の行動力次第だょ💡
他大学のサークル入ったり、バイトしたりがいいかも✨

No.3

アルバイト先とかにも出会いはありますよ😃学校だけじゃないです✨

No.4

私は総合大学なんですが、学科には男の子が全然いません💦
私はサークルで他学部の男の子と知り合って付き合ってます😊ぁと、バイトもチャンスだと思います‼私は居酒屋でバイトしてますが、男女半々なので✨

No.5

私はバイト先で彼氏作りました😃

No.6

学校自体が女の子ばかりならバイトか他の学校のサークルに入ったらいいよ☝

あと主さんと同じ境遇の男(特に工学などの理系)も結構多いですよ👍
俺が工学なんだけど周りはかなりの確率で看護と付き合ってます(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧