若いから?ほっといて

回答23 + お礼1 HIT数 2266 あ+ あ-

2007/12/09 22:10(更新日時)

なんだか、すごいナーバスです😢もう保育園行きたくないです😢

私は、保育園に預けながら学生してます。人と違ったことしてるのはわかります。若くして出産して学生。
恰好の噂の対象なのはわかります。
けれど、保育園の先生にあまりプライベートな事を聞かれすぎて不愉快です。

今回の事は大してプライベートではありませんが、積み重なってきた我慢が限界💦

なんで、そんなことまで言われなきゃいけないの?

言いたくないから笑顔でかわしてたら、今度は連絡帳?
息子の様子なんか書いてない。
保育士なんか嫌いだ➰

タグ

No.531067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドンマイ ドンマイ🙋
人生に試練はつきものだよ。
先は長い😣 踏ん張れ💪

No.2

余計なことより息子の様子をお願いします、と連絡帳に書きましょう。

No.3

私の友人も出来婚して、夫婦学校やめて働いて子育てしてますよ😃 夢も諦めて。でも周りは何も言いません😊

“偉いなぁ”と思っています✨
その保育士さん、やりすぎだと思うけれど、きっと報われる時がきますよ😊

No.4

確かに、子育てしながら学生出来ている環境って、夢諦めてないで凄いなぁとは思うけれど、それで終わりますね。学生やめて、自立して就職することを良く聞くので。
でも人それぞれですからね😃 しっかり責任とって、子育てしているので、偉いと思います。

頑張ってください😃

No.5

保育士さんがあれこれきくのは、主さんがきちんと息子さんの育児ができる環境なのか知りたいからではないでしょうか?

No.6

保育士は主さんのプライベートになんか興味ないと思いますよ。息子さんの保育に関して必要だから聞いて来るのでしょう。

No.7

私も学生のうちから保育園に子どもを預けました。
学生の顔と母の顔は違う(自分の時間・子どものための時間)!と自分に言い聞かせて、園ではびしっとした雰囲気をかもし出せばよし😃年齢のせいもあるかもね。私も最初、特にフランクに話しかけられているような気がしたことがありましたが、これは先生と年齢が近いからでしょう😺
私は仕事しながら大学院まで行き、来年から公務員です。
学校、諦めなかっただけのことはある、と卒園の時誰もが認めてくれるくらい、がんばれ!!
人より時間かかったって、目標をあきらめないでください🎵

No.8

若さを武器にしましょうよ💡
私も仕事場では一番下ですが、若さ強調してますよ。
若いからって子供を産んじゃダメ、学生だから産んじゃダメって言う規則無いですよね??
それに、主の子が小学生に入る頃に、「若くて綺麗なお母さん」になるんじゃないですか?
そこ子に取って自慢出来る母になると思います。

No.10

9番さん
普通にわかりますよ。あなたの理解力のなさでは?

No.11

他の人も書いてましたが、「プライベート」のことっていうより、お子さんの生活環境を知りたかったのでは?

それがどうしても耐えられないんであれば、違う所に預けてみてはどうでしょう😊

No.13

12
荒らしだぁ。余程暇なんだね。わざわざひらがなでご苦労様。何書いてるかわかんないからなんとも思わないけど。主さんごめんね、横スレして。頑張ってんだからかっこいいよ。

No.14

人と変わった事してるとは思いません。
人より頑張ってると思います。
悪い事や恥ずかしい事してるんじゃないのだから、聞かれたら堂々と答えていいと思いますよ😉

No.15

日本語は難しいですね☝完璧な人なんていないから気にしない😁言いたいこと分かります。私だったらどうするかなぁ 違う所に入れるだろうな☝どうしてかその保育所にきちんと報告してね😁主さん頑張っていますね。年齢なんて関係ないですよ。母親としてはみんな同じですから

No.16

②サンに同感☝

12サンは、何なんですかね?あなたの文章の方が意味分かりませんよ?主さん、悩んでここに来てるのに…

No.17

どんな事を聞かれたのでしょうか…?
保育士をしているので気になりました🙇
学生の母は珍しくありませんし、聞かれた内容にもよりますが 例えばお母さんの学校に行く時間や、子どもさんに気になる様子があれば家庭の事など尋ねることもありますよ~。
聞かれるのが辛いようでしたら 子どもの様子を逆にバンバン聞いてみましょう😁👊

No.18

一つの命を大切にしたねっ☆学生ってだけで偏見を持つ方が悪い!!主さんは偉いと思うよ♪あと保育士さん…嫌な感じですね。プライベートはほっとけし!!私も同じような事されましたよ…。けど私の場合は子供に質問を…。そして子供がママ~って色々話してくれました。シングルの私の私生活を知って何がしたいんだ??って感じでした!!!

No.19

保育士はあなたのプライベートを知りたいのではなく…前レスてある通りお子様の育児方針などを調べてるんだと思います😥 やっぱり保育士だからマニュアル通りに~と簡単には出来ないんですよ💦💦他人様の子供預かる仕事ですし😔
ただ 主さんがピリピリしてるんじゃないですか??学校で噂の的で精神的に😥😥 もっと堂々としてればイイと思います⤴⤴お母さんだから勉強は不要💦ってないからね。逆に勉強して子供にいろいろ教えてあげられる立派なお母さんになれると思うし😊✨ 周りの目を気にせず堂々と勉強頑張って下さい⤴✨
カッコイいママfight⤴

No.20

ほっといてほしいなら、ようちえんいかなきゃいいんじゃない?

No.21

あんたも暇だね~。誰も見てないし、あんたの事視野にいれてないよ💕

No.22

⬆ひまだよ、あんたがみててくれたじゃん。サンキュー

No.23

😂😂😂

ぶわははは…

『ちりとてちん』いいね~!?

みんな…一生懸命やってよ😊

必ず、報われるから🙋

もぅ一踏ん張りしましょーか~!!🙌

何事があろうと…どうぞ前向きに✌

No.24

遅くなりました。みなさんの暖かい言葉に本当に救われました💦ありがとうございます。

息子の生活環境を知りたい。そういうこともありますよね😃私の視野が狭くなってたのもあるかも知れません。

偏見を受けることも承知で、踏み入れた道でした。初心を忘れず、頑張りたいと思います。ありがとうございました❤

ご質問にありました具体的に聞かれたことというのは、妊娠してからの経緯や主人の両親の状況(少し複雑な家庭なんです)などをはじめ、夏休みは何するのか。主人や祖父母の年齢…忘れるよう努めてましたので他の詳しい内容は忘れました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧