1才息子のインフルエンザ

回答3 + お礼3 HIT数 1159 あ+ あ-

2008/01/07 01:54(更新日時)

私はインフルエンザA型の治りかけなのですが、1才なったばかりの息子がせきしてたのでおととい旦那が息子を病院連れて行きました。
お母さんがインフルエンザなら子供も間違いなくなるといわれ、タミフル処方されました。
熱が出たら飲ませるよういわれました。今日夕方78.8度になりました。
さっきタミフルを検索したら、幼児が突然死することもあるとあって、怖くなり飲ませていいかわからなくなりました。明日病院行きますが、幼児にタミフルのませた方いらっしゃいますか?
脳症も心配でとても不安です。

No.531148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タミフル💊は1歳未満と10代は🙅となっています。
うちは3歳の子がインフルエンザA型になり、1歳1ヶ月の子も熱が出たので病院に連れていったのですが、「1歳過ぎたばかりだから微妙でタミフル出しづらいね。咳とかの薬出しておくね。タミフル処方しないから検査もしないね。」と言われました。年末でかかりつけ医ではなかったので慎重だったのだと思います。3歳の子はタミフル飲みましたが副作用等は大丈夫でした。
結局は次の日に熱が下がったのでインフルエンザではなかったようです。予防接種をしていたからか家族全員うつらずに済みました。

No.2

インフルエンザ脳症になる確率の方が高そうだから飲ませましたよ。
親の判断ですよね💧

No.3

>> 1 タミフル💊は1歳未満と10代は🙅となっています。 うちは3歳の子がインフルエンザA型になり、1歳1ヶ月の子も熱が出たので病院に連れていったの… 回答本当に有難うございます。
うちも12月に1才になったばかりです。今8度を超えかなり苦しそうです。タミフルのませた方がいいかと思いますが、1さんの仰る通り微妙だし、怖いから明日医者によく聞いてみます。

No.4

>> 2 インフルエンザ脳症になる確率の方が高そうだから飲ませましたよ。 親の判断ですよね💧 回答本当に有難うございます。
子供さんはおいくつだったのでしょうか?
脳症怖いです。
今息子はとても苦しそうです。明日病院でよく聞いてみます。
つくづく自分に腹立ちます。なぜ予防接種しなかったのか!なぜ自分がのインフルエンザなら息子を実家なり預けなかったのか!
もしものことを考えてたらさっき吐いてしまいました…。

No.5

主さん吐いてしまい大丈夫ですか?お子様心配ですね😷水分補給して明日病院で聞いて下さいね。早く息子さんの熱がさがりますように🙏

No.6

>> 5 回答本当に有難うございます。
私まで気使って頂き、今気持ちはりつめてたところなので涙が出てきます。
私のせいでまだ小さな子供がうなされてるのをみると本当に申し訳ないです。
実母からは幼児のインフルエンザは死んでしまう、私のせいだとせめられ落ち込んでました。
でも8年不妊治療の末やっと来てくれた子供です。悪い事ばかり考えず、しっかり看病します!
有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧