耳が~(;_;)

回答6 + お礼2 HIT数 901 あ+ あ-

2006/04/01 02:48(更新日時)

朝起きたら左の耳がずっとおかしいです(;_;)

山に登った時みたいに遠くなってるんです(>_<)ずっと耳鳴りみたいにボォ~ンって…。
水がたまってる事もないし、耳掃除もしてます(;_;)

なんなんでしょうか…。
わかる方いませんか(;_;)?

タグ

No.53125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風邪とかひいてない?私は風邪で高熱だしたあと、中耳炎にかかりました。症状は主さんと同じでした。気になるようなら早めに耳鼻科へ行った方が良いですょ

No.2

>> 1 風邪ではないと思うんですが(;_;)
熱もありません(>_<)もぅ少し様子みてみます(;_;)
それでも治らなかったら病院行ってみます♪
レスありがとうございました♪

No.3

私もそんな時ありました。私は病院へ行かなかったせいか、2ヶ月くらい続きましたよ。鬱陶しいし、聞こえにくいから最悪でした。私も何でそうなったか原因は分かりませんでした( ̄∇ ̄;)

No.4

>> 3 2ヶ月もですかっ(゜〇゜)??しかも病院行かなかったんですか(>_<)?でも治ったんですねo(^ヮ^)oよかったぁ♪

No.5

近くに耳鼻科が無いし、子供が小さいから『いつか治るだろう』と思って放ってたら2ヶ月くらい続いてました(^_^;)
私が言うのもなんですけど、もしずっと続く様なら病院行って下さいねf^_^;

No.6

私の場合は、寝過ぎたりずっと同じ耳を枕にくっつけてる(圧迫してる)となる感じです(^_^)

あと、耳がボォーっと変になっている時は周りの人の声が耳の中に響きすぎて不快でかなり嫌になります(;_:)

なので耳掃除やMD聴いたり好きな事をして誤魔化してます♪♪

No.7

中耳炎になってたとすれば一生耳が聞こえなくなる事があります。鼻づまりや鼻水や鼻炎持ってるとなりやすいよ。自分が気付いてなくても実はそうであったり。ひどくなれば痛くなるから、変な状態が続くようなら早めに耳鼻科に行って治療してもらって下さい。

No.8

私も同じようになった事ありますよ。私の場合ゎ自然に音が消えてって最近ゎ全然鳴らなくなりましたよ!でもほっておいたらどーかなってるんぢあないヵと心配です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧