妊娠したい

回答8 + お礼2 HIT数 1201 あ+ あ-

2007/12/08 02:02(更新日時)

はじめまして。27歳の主婦です。結婚してすぐ子供が欲しくて子作りはじめて3ヶ月になります。でもなかなか恵まれず、最初は基礎体温、タイミング療法、など始め、心配症なのかまだ早いけど、不妊の原因がないか病院で徹底的に検査したり、葉酸を飲む、体を冷やさない様など様々な努力をしてきました。でも授からず毎月落ち込む日々です。体温が下がり始めて生理が終わるまでは特に精神不安定、情緒不安定になりもしかすると、一生授からないのでは?と尋常ではないくらい落ち込みが激しく夜も眠れない時もあります。妊娠に固執しすぎてるのでしょうか?旦那さんにも申し訳ないと自己嫌悪ばかりで前向きになれません。子作りはじめて3ヶ月の今日は特にです。わがままですよね・・。私の様な悩みを持ってる方また何かアドバイスを下さる方いらしたらお願いします。

No.531413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不妊の検査したみたいですが、結果は出ましたか⁉主さんだけ検査して異常ない場合は旦那さんも一度検査した方がいいかもしれません💧
もしかしたら旦那さんの精子が少ないのかも…😔

No.2

私達夫婦は男性不妊から授かりました。

主さんに不妊原因がなかったなら、旦那さんにも検査お願い出来たらいいんですけどね。

言いにくいようでしたら、まだ3ヶ月ですし、もう少し様子を見て、それでもダメな時にお願いしてもいいと思いますが。

どちらにも原因がなくても授からない時は授からないし、原因があっても授かる時には授かります。

案外、諦めて、穏やかな気持ちになれた時に赤ちゃん来てくれますよ。

No.3

まだたった三ヶ月なんだし三ヶ月で授かる方がスゴイですよ💦 とりあえず一年間ちゃんと基礎体温を測りタイミングでねらってみて下さい☺

No.4

今では懐かしいですが、我が家は一人目まで五年、二人目まで四年かかりました。一人目ができるまでは夫婦ともいろんな検査をを受けましたが特に悪いところもなく悶々と不妊治療をしていました。近所に毎年のように続けて子供を生むようなお宅もありますが珍しいです。先ずは一年位様子見たらどうでしょうか。子作りのためのセックスは男にとって虚しいものですよ。

No.5

まだ3ヶ月ですよね…?気持ちわかりますがこればかりは授かりものなので焦れば焦る程 授かりにくくなると聞きましたよ。 もっと気持ちを穏やかにしてみては?

No.6

皆さんありがとうございます😄元気が出てきました😄そうですよね。まだ3ヶ月で悩むのは早いかも知れませんね(^_^;)頑張って新しい命授かるのを待ってます♪私、結婚して地元から遠い所に来て友達もいなく、寂しくて焦っていたのかもしれません。でも皆さんのアドバイスで元気になれました☀ありがとうございましたm(__)m

No.7

そうですよ😃まだ三ヶ月じゃないですか‼
不妊治療も自然に夫婦生活を二年しても授からない人達が不妊治療をする人が多いみたいですよ😃

焦っても仕方ない😃
ゆっくり時間かけてみては☝

今は新婚なんだから二人の時間を楽しんだらどうですか❓

私は子供を作ろうと何も考えなかったら三人授かりましたよ😃

もともと生理不順だしたたまに不正出血したりしても、治療もせず授かりました✨

だからゆったり穏やかに過ごせはいつかきっと👶ちゃんはやってきますよ😃

No.8

ありがとうございます😄
自然に任せて気持ちを楽にしていつか授かればいいなー✨という気持ちでこれからいることにしますね😄本当に本当にありがとうございました✨勇気と希望が出ました‼みなさんに感謝ですm(__)m

No.9

私も主さんのように焦ってた時期ありました😥基礎体温もつけたりしてました。でも今はやめちゃいましたけど(笑)「排卵日に仲良くしても、妊娠する確率は30%」と、あるサイトで見て、子持ちの友人からも「妊娠に執着してると、逆にストレスになってできない」と言われ、努力する気も失せてしまい、今は「できないのが当たり前なんだぁ❗」と思い始めてます😊主さんも、私のようにとは言いません。逆のことを考えて、自然体でいるのが一番だと思いますよ😊

No.10

私は多のう胞性卵巣です💦排卵がなかなかしない卵巣なんです💧いわゆる不妊症です💦最初はかなり落ち込み、妊婦さんや赤ちゃんを見れなかったです💧見てしまうと、涙が溢れてきてしまうので💧でも、今は妊婦さんは『おなかに赤ちゃんがいます』ってキーホルダーをつけてるので、お腹がまだ出ていない妊婦さんにはウッカリ見てしまって1人暗くなっちゃったりしましたが、そのうち平気になります💧まだ可能性はあるし、まだ若いから不妊治療にも時間がある😃あと、例え自分の子供を産むことはできなくても、養子縁組やホットファミリーで子供を育てることはできる😃血は繋がってなくても、一緒にずっと暮らしてたら、自分の子供と思えると思うし😃それもダメでも、夫婦2人だけでも仲良ければ幸せになれるって信じてる😃自分は幸せって思い込むようにしてる😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧