エアコンの暖房

回答5 + お礼2 HIT数 820 あ+ あ-

2007/12/07 15:33(更新日時)

ボーナスでエアコンの購入を考えていますが、どこのメーカーにしようか悩んでいます。

判断の基準は暖房がよく効いて、真冬の寒さにも強いが、1番重要です。
エアコンを買う以上、20万円くらいはかかるので、買ってから使えない、買い替える、というわけにもいかないので、2~3万をケチっても仕方がないと考えています。

どこのメーカーがいいのか、詳しく教えて頂けると助かります。

No.531632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

売り場に行き、店員に説明をしてもらった方が良いのでは?

No.2

販売店だと、取引の関係でこの機種がいいとか、言ってそうなところが見えたり、パワーだけならあれがいいけど、こっちはこんな機能が付いてますみたいな表現をされて、イマイチわかりにくいんですよね(>_<)

実際使ってる方が、どう感じているかをお聞きしたくて、スレッドを立ててみました。
すみませんがよろしくお願いします🙇

No.3

うちは 夏に新しいエアコン買いました。FUJITSUのnocriaですが、かなりいいです。自分でお掃除するし、夏の間ずっと 除湿をフル稼働してましたが、電気代も 安かったし。

No.4

うちはエアコンの暖房は気分悪くなるから使用しません

No.5

>> 3 うちは 夏に新しいエアコン買いました。FUJITSUのnocriaですが、かなりいいです。自分でお掃除するし、夏の間ずっと 除湿をフル稼働し… nocria使ってるんですか💡❓
量販店で聞いたら、暖房のパワーは1番だって言われたんですが、ダイキンとか日立に比べて、付属の機能があまりないって言われたんですよね。

でも、富士通さんので充分使えるってことですよね。

No.6

大手電化店に行き、全メーカーのパンフレットを貰って来て、『○畳~○畳用』とかそのメーカーのアピールする機能を見て、我が家の求めるものが何かを決めるのが一番です!
大方似たような機能の製品ならば、部屋にあったデザインを合わせるとか。
エアコンは冷暖房に除湿、空気清浄機能まであったり、フィルターの掃除の手間まで考えた方が失敗はないです。
パンフレットは消費電力から書いてある詳しい物を貰えばいいです。私は更にそこからインターネットで調べたり、お客様センターまで電話してますよ。この対応も重要です☝
製品が決まったら各店の値段・設置費用・下取り費用・afterサービスの充実まで調べて決めてます😁
主さんがいいお買い物ができます様に😃

No.7

うちはダイキンです。子供が小さいのでずっとエアコンです。
省エネタイプと、冬は暖房と加湿も一緒にしてくれるので、部屋はだいたい湿度50%位ですが、真冬はなんか加湿が物足りないので、一台加湿器置いてます。電気代はさほどびっくりする事もないです。
買う時に自動でフィルターをお掃除してくれるやつがいいなぁ~と思っていたけど、キッチンとリビングがつながってると、埃に油が付着してしまいゆくゆくは自動でもきれいに掃除はしてくれないよって言われて、うちはキッチンがつながってるので、その機能はいらないかなって思って止めました。
後は色々機能があっても機械オンチなので使いこなせません😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧